27 июня четверг
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«МегаФон» обошел конкурентов по числу базовых станций в России

Сеть LTE оператора в прошлом году охватила уже 79% населения страны

Поделиться

828

На пути к трансформации в цифрового оператора

Фото: ПАО «МегаФон»

С начала 2019 года количество базовых станций операторов «большой четверки» возросло на 3%, составив на 1 апреля 719 282, сообщается на сайте Роскомнадзора. Согласно данным мониторинга подведомственной регулятору радиочастотной службы, в России у «Билайна» 150 187 базовых станций, у Теле2 — 156 972, у МТС — 180 068 и 232 055 у «МегаФона».

Самая масштабная стройка у операторов среди стандартов связи проводится в LTE-диапазоне — рост составил 6% (до 260 334). Количество базовых станций второго и третьего поколений растет меньшими темпами — на 1% с начала года.

— На конец 2018 года сеть LTE «МегаФона» охватывала 79% населения страны, и мы продолжаем наращивать количество базовых станций этого стандарта. Рост количества устройств с поддержкой 4G и трафика — это общероссийская тенденция, поэтому приоритет отдается именно 4G. В Башкирии за 2018 год трафик в сети LTE «МегаФона» вырос в два раза. Постоянная работа по увеличению покрытия сети на фоне растущего интернет-трафика — важный фактор для будущего развития компании и ее трансформации в цифрового оператора, — прокомментировал директор регионального отделения по Республике Башкортостан Дамир Байгильдин.

Новости телекома

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter