26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Голубые экраны для заключенных: уфимцев попросили отдать старые телевизоры в СИЗО

По словам активистов, они пригодятся арестованным

Поделиться

Не во всех камерах в СИЗО есть такая роскошь, как телевизоры

Фото: Олег Галин/Facebook.com

Избавиться от лишнего хлама дома и отдать старые телевизоры в следственный изолятор предложил заместитель председателя Общественной комиссии Башкирии Олег Галин. Свое предложение он объяснил тем, что в СИЗО под стражей могут находиться женщины, дети и старики.

— Это люди, которые ещё не признаны преступниками. Ряд из них находятся под следствием не один год. Для того чтобы человек понимал, что происходит за пределами изолятора, ему необходимо хотя бы просматривать новостные передачи. Давайте с вами всем миром проявим милосердие к людям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации, и поможем им в ожидании правосудия не быть оторванными от нашего общества, — написал Галин в своем Facebook.

Если вы готовы подарить свой телевизор арестантам следственных изоляторов Башкирии, то можете обратиться по телефону: +7 917–74–74–831. Скоро некоторые телевизоры придется поменять или нужно будет разориться на дополнительное оборудование к ним. Летом вся Башкирия переходит на «цифру». Мы подробно рассказали в нашем материале.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.