17 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Мы на крестах не висели, могилы не топтали»: в Башкирии школьницы устроили фотосессию на кладбище

Местные жители такой поступок не оценили

Поделиться

Девочки сделали пару снимков возле могил

Фото: Подслушано в Месягутово/Vk.com

Инцидент произошел несколько дней назад в селе Месягутово Дуванского района республики. В местных соцсетях появились фотографии двух школьниц, которые фотографировались на кладбище. И немедленно получили волну критики.

— То, что вы сделали, — это кощунство. Вы понимаете, что тревожите души усопших? — негодовали комментаторы поста в соцсети.

Девочкам желали поумнеть и обвинили в вандализме и оскорблении чувств родственников покойных.

Нашлись и те, кто встал на защиту школьниц. 

— Какое счастье, что в моем детстве не было телефона и интернета, потому что росла отнюдь не святым ребенком — и яблоки воровали, и на кладбище, представьте, бывали. Сейчас стыдно, конечно, но это не значит, что я выросла какой-то дрянью, — пишет Лариса.

Со слов школьниц, они ничего плохого не хотели и не делали

— Во всем этом видна лишь мерзость, низость и подлость человека, опубликовавшего этот пост. В чем виноваты девочки? Все в детстве играют в страшилки про кладбище. Пришли, пофоткались и ушли, ничего криминального не вижу, — поделилась мнением местная жительница Светлана.

Корреспондент UFA1.RU поговорил с одной из девочек и узнал, какие цели они преследовали, придя на кладбище и устроив фотосессию.

— Мы просто сфотографировались, никто и подумать не мог о таких последствиях, — рассказала Кристина (имя изменено. — Прим. ред.). — Но мы ничего плохого не сделали, на крестах не висели, могилы не топтали и не мусорили.

Со слов преподавателей в местной школе, семьи у школьниц благополучные, родители следят за их воспитанием, и они едва ли имели злой умысел, делая эти фотографии.

Родители девочек также отметили, что дети не хотели ничего плохого, и с ними уже провели воспитательные беседы. Больше они не станут устраивать фотосессии в подобных местах.

А как вы считаете, поступок девочек считается кощунством?

    Если вы стали очевидцем интересной истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    ТЕКСТ

    Виктория Ларина

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 апр 2019 в 18:31

    До какой степени детям заняться нечем,что они на кладбище ходят фотографироваться. Идиотизм!

    Там "сидящий".
    17 апр 2019 в 14:30

    Нашли место где играть и показать себя на фоте.Это не воспитание своих дети,,вина родителей.Кладбище-не место где играть.Ну а так :успеете еще туда,,если там место останется.

    Нина
    17 апр 2019 в 20:06

    Чего затравили детей, они ничего не нарушили, ничего не испортили, законом не запрещено ходить по кладбищу и фотографироваться!