21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Укрепление пруда — обязанность собственника: выяснилось, почему поселок под Уфой остался без водоема

Насыпь обещали починить

Поделиться

Из-за разрушения дамбы погибло много рыбы

Фото: читатель UFA1.RU

В прошедшие выходные пруд в поселке Нагаево Октябрьского района города превратился в кладбище рыбы: вода прорвала дамбу и ушла в долину. 

Местные жители предположили, что к прорыву могли привести разногласия арендатора водоема и местной администрации. Как объяснили в мэрии Октябрьского района Уфы, куда мы обратились за комментарием, действительно, в прорыве дамбы не обошлось без человеческого фактора — просто за прудом плохо ухаживали. 

— Прорыв пруда произошел еще 6 января, но этого не было видно под снегом, — объяснили в районной мэрии. — Водоем построен хозспособом, без проекта, в реестре водных объектов не значится, гидротехническим сооружением не является. А поскольку он является частной собственностью, то и следить за его состоянием тоже обязан был собственник. 

А когда-то это место было очень живописным

Также в администрации нам сообщили, что по поводу состояния пруда собственнику уже делали замечание. Но сейчас разрушенный водоем находится на участке района, его помогут восстановить. 

— Пруд обследовали специалисты управления по эксплуатации гидротехнических сооружений, — рассказали в пресс-службе администрации Октябрьского района. — Собственнику рекомендовали после весеннего паводка обследовать плотину, произвести капитальный ремонт ее тела и самой плотины, так как откос и гребень не соответствовали нормативным требованиям, а трубчатый водосброс в аварийном состоянии. Кроме того, рекомендовали при капремонте обратить внимание на то, что средняя глубина пруда не соответствует санитарным нормам. Ситуация находится под контролем.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.