21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

«Меня критикуют, что я у людей деньги последние забираю»: Радий Хабиров о новых штрафах за парковку

За четыре дня власти выявили свыше трех тысяч нарушений парковки на газонах

Поделиться

Новый закон вызвал волну недовольства автомобилистов

Фото: Тимур Шарипкулов

Вот уже шесть дней в Башкирии действуют новые штрафы за парковку на газонах. Власти выявили уже три тысячи нарушений. И большая часть из них в Уфе. Напомним, теперь автолюбителям, которые решили заехать на детскую площадку или озелененный участок, придется выложить от 14 до 30 тысяч рублей. Административные комиссии уже вынесли 758 постановлений о привлечении к ответственности. На первом месте также Уфа, где штрафы наложены по 526 нарушениям. В социальных сетях это вызвало много недовольства. Инициатор законопроекта — врио главы Башкирии Радий Хабиров отреагировал на это.

— Меня критикуют, что я кровожадный, что у людей деньги последние забираю. Но я просто хочу навести порядок, — сказал на сегодняшнем оперативном совещании врио.

Также он отметил, что никто с глав муниципалитетов ответственность по созданию качественных современных парковочных пространств не снимает. Недавно UFA1.RU подсчитал, сколько бюджетных денег хотят потратить на это власти.

Если вы стали очевидцем хамства на дороге, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.