7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Меня критикуют, что я у людей деньги последние забираю»: Радий Хабиров о новых штрафах за парковку

За четыре дня власти выявили свыше трех тысяч нарушений парковки на газонах

Поделиться

Новый закон вызвал волну недовольства автомобилистов

Новый закон вызвал волну недовольства автомобилистов

Вот уже шесть дней в Башкирии действуют новые штрафы за парковку на газонах. Власти выявили уже три тысячи нарушений. И большая часть из них в Уфе. Напомним, теперь автолюбителям, которые решили заехать на детскую площадку или озелененный участок, придется выложить от 14 до 30 тысяч рублей. Административные комиссии уже вынесли 758 постановлений о привлечении к ответственности. На первом месте также Уфа, где штрафы наложены по 526 нарушениям. В социальных сетях это вызвало много недовольства. Инициатор законопроекта — врио главы Башкирии Радий Хабиров отреагировал на это.

— Меня критикуют, что я кровожадный, что у людей деньги последние забираю. Но я просто хочу навести порядок, — сказал на сегодняшнем оперативном совещании врио.

Также он отметил, что никто с глав муниципалитетов ответственность по созданию качественных современных парковочных пространств не снимает. Недавно UFA1.RU подсчитал, сколько бюджетных денег хотят потратить на это власти.

Если вы стали очевидцем хамства на дороге, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Монреаль
15 апр 2019 в 12:21

Хорошо, но мало. В Канаде штраф за неправильную парковку 600 каксов. Там даже отъявленные нарушители шёлковыми становятся.

йожиг
15 апр 2019 в 11:53

ты, Хабиров, в октябре уже "порешал" с автобусами. Народ с октября страдает с этим башавтотрансом, который ездит как хочет, который нужно пол полчаса ждать в час пик (привет, паровозики из 51 и 51а!) и ситуация до сих пор не меняется. Где там наши новые автобусы? Или всё, ты забил на общественный транспорт, Радий?

егор
15 апр 2019 в 11:42

Дело хорошее, убрать машины с газонов и тротуаров. Посмотрим получится ли. С маршрутками в октябре то же "решил" вопрос, однако все по прежнему ни чего не изменилось