4 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Десятки домов останутся без воды: БашРТС проводит в Уфе испытания

Они позволят избежать проблем в новом отопительном сезоне

Поделиться

Температура сетей теплоснабжения в зоне испытания будет постепенно повышаться

Температура сетей теплоснабжения в зоне испытания будет постепенно повышаться

Несколько десятков домов на сутки останутся без горячей воды и отопления. Дело в том, что БашРТС планирует провести испытания тепловых сетей в южной части Уфы с 15 по 21 апреля. В компании хотят пустить на линию максимальную тепловую нагрузку — это делается для того, чтобы выявить слабые места в теплосети. Обнаруженные во время испытаний дефекты устранят летом во время планового ремонта. Это позволит избежать прорывов в новом отопительном сезоне.

— Температура в системе теплоснабжения зоны испытания будет постепенно повышаться. Если вы обнаружите утечку, то о ней нужно сообщить в управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом.

В тех домах, которые не задействуют в испытании, с 9 утра 15 апреля на сутки отключат горячую воду и отопление. Кроме того отопление отключат в лечебных, школьных и дошкольных учреждениях и домах с неисправными регуляторами температуры отопления — такие объекты заранее оповестят об отключениях.

Какие дома останутся без воды и отопления, можно посмотреть на сайте БашРТС.

Зимой для ремонта колодца пришлось отключить от водоснабжения десять домов. А уже перед самой весной без газа и отопления остались 69 домов из-за того, что загорелся газораспределительный пункт.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!