15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Анна Ивановская

Анна Ивановская

От блогера до банковского работника: почему уфимцы так ждут последний сезон «Игры престолов»

Киноманы рассказали, чем их на самом деле «зацепил» культовый сериал

Поделиться

1 494

Создатели кино часто называют свои премьеры «долгожданными», хотя на самом деле они редко являются таковыми. Но вот 15 апреля миллионы зрителей по всей планете действительно ждут с нетерпением. Киноманам Уфы тоже не нужно объяснять, что это за дата: стартует финальный сезон сериала «Игра престолов», который уже давно получил статус культового. Сегодня жители нашего города рассказывают, за что они любят этот сериал. А мы напоминаем, что посмотреть премьеру вместе со всем миром можно даже на смартфоне с помощью сервиса «МегаФон.ТВ». Абоненты обновленных c 11 марта тарифов «Включайся!» будут смотреть «Игру престолов» в подписке «Амедиатека» без оплаты до 26 мая 2019 года.

«Не понимала раньше, из-за чего столько шума, даже раздражали постоянные разговоры об этом сериале»

Юля Инамора

— Я обожаю «Игру престолов» и очень жду финальный сезон, — говорит блогер Юля Инамора. — Не понимала раньше, из-за чего столько шума, даже раздражали постоянные разговоры об этом сериале. Но потом решились с мужем посмотреть, это случилось лишь перед выходом шестого сезона. И мы втянулись! Меня так вообще было не оторвать. Интриги, необычные повороты сюжета, харизматичные актеры и атмосфера затягивают в этот фэнтезийный мир. Недавно начала пересматривать все сезоны с самого начала, чтобы освежить в памяти все события перед новым сезоном.

«Удивляюсь, почему этого сериала еще нет в школьной программе старших классов»

Евгения Минибаева

— Сериал начала смотреть только с четвертого сезона, — рассказывает директор «Коммерсантъ-Башкортостан» Евгения Минибаева. — Случайно попала на закрытый показ, предполагая, что это совсем не мой жанр. А потом как у всех: легкое помутнение — и ты смотришь серию за серией и не спишь которую ночь подряд. Я втянулась!

Удивляюсь, почему этого сериала еще нет в школьной программе старших классов. Этично-моральную сторону вопроса подростки все равно почерпнут из прочих открытых источников, а тут практически история средних веков. Если грамотно продвигать среди школьников, объясняя, как было на самом деле и в каких книгах по истории это можно узнать, то почему бы и нет. Несмотря на то, что в сериале прекрасно все — от операторской работы до грима и костюмов, больше всего люблю его именно за сюжетно-историческую линию.

— Как и все прогрессивное человечество, с нетерпением жду финальный сезон «Игры престолов», главного сериала всех времен и народов, — говорит блогер, руководитель коммуникационного агентства «R@R» Раис Габитов. — Наверное, так ждали только шестой сезон LOST. Фактически каждая серия — это кинофильм. Нет однозначно хороших и плохих героев. Любой герой может быть убит. Смотрю сериал уже последние три сезона на «МегаФон.ТВ», он выходит там одновременно с Америкой и с хорошим переводом. Весь в предвкушении 15 апреля!

«Какая-то невиданная мораль в фильме! Добро с кулаками, но не всегда побеждает»

Сергей Шапкин

— Почему мне нравится данный сериал? Ответ прост. Это первый сериал, который непредсказуем, — говорит юрист Сергей Шапкин. — Давайте рассмотрим первый сезон: согласно кинозакону есть антагонист и протагонист. И в привычном понимании зрителя герой должен победить антигероя. Но сериал не про это: Нед Старк погибает в первом же сезоне. Впоследствии отрицательные герои становились положительными и умирали. Какая-то невиданная мораль в фильме! Добро с кулаками, но не всегда побеждает. Это сериал про любовь, про ненависть, про дружбу и предательство в чистом его виде. Без штампов. В этом сериале зрителя не жалеют.

«Игра престолов» — сериал, в котором выдуманная жизнь порой кажется более реальной, чем твоя собственная

Екатерина Кожевникова

— Нет такого персонажа, который бы был только хорошим или только плохим, — говорит сотрудник банка Екатерина Кожевникова. — Все как в жизни, когда сегодня ты герой, а завтра волей случая — подлец. И хотя по большому счету «Игра престолов» это сказка 18+, там нет места хеппи-энду. Семь сезонов подряд строились и рушились интриги, кровь лилась рекой в борьбе за власть, но мало-помалу справедливость торжествовала, второстепенные персонажи отсеивались, чтобы в конце концов на этом шахматном поле остались только те, кому и суждено было разыграть эту партию. И это как падающий на тебя метеорит. Ты смотришь, не в силах пошевелиться, оцепенев от восторга, смутно догадываясь, что, когда все кончится, твой мир уже никогда не будет прежним.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter