18 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Час от часу не легче: акция по экономии электричества в Уфе закончилась пшиком

К «Часу Земли» присоединилась только пара зданий и лишь на десять минут

Поделиться

Погрузился во тьму лишь Гостиный двор

Фото: Тимур Шарипкулов

К акции Всемирного фонда дикой природы «Час Земли» могли присоединиться все, кого волнует изменение климата на планете и растущее потребление электроэнергии. Для этого достаточно было выключить в доме свет ровно на час. В это же время — с 20:30 до 21:30 по местному времени — традиционно погасла подсветка самых известных зданий и памятников по всему миру. В столице Башкирии тоже решили присоединиться к акции, только мало кто это заметил.

Подсказка: потяните стрелочку на фотографии вправо или влево, и сравните вид на город до начала акции и во время нее. 

Кажется, что на улице Ленина в этот час было еще светлее, чем накануне.

Пушкинская аллея ослепляла уфимцев неубранной еще новогодней иллюминацией, и точно так же сверкала огнями во время экологической акции.

В 20:30 на высотках за Оперным театром и не думали выключать подсветку, хотя планировалось, что элитный комплекс примет участие в «Часе Земли».

Огни на многоэтажках и отеле у Театрального сквера все-таки погасли, но лишь в десятом часу вечера.

Погрузился во тьму и Гостиный двор. Но хватило уфимских участников акции ненадолго — лишь на какие-то несчастные десять минут.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дима
31 мар 2019 в 09:41

опять кому то карманных денег не хватает

Яна
31 мар 2019 в 09:35

На улице если б свет выключили беспорядки начались бы в духе «полицейской академии». А дома свет выключить на час не проблема, только напоминать надо, про девку оголившуюся вы неделю писали, а про час без Света одну статейку.

Лол Кек
31 мар 2019 в 08:37

И правильно, потому что это бесполезная левацкая затея.