22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Затопление и сбитые датчики: комиссия совета по правам человека при президенте РФ доехала до Сибая

Официально тлеющий карьер затоплен

Поделиться

Жители города по-прежнему ежедневно отслеживают направление ветра и ПДК

Жители города по-прежнему ежедневно отслеживают направление ветра и ПДК

Постоянная комиссия совета при президенте РФ по правам человека, ответственная за экологические вопросы, сегодня, 26 марта, осмотрела сибайский карьер и горные выработки на месторождениях «Новый Сибай», «Нижняя залежь» и «Камаган». На всех трёх в последние месяцы обострилась ситуация с пожарами. Осмотр они проводили совместно с представителями Учалинского ГОКа.

Федеральные эксперты также встретились с жителями и выслушали их проблемы. Обсуждались затопление карьера, увеличение количества стационарных лабораторий и датчики с завышенными показателями.

Ранее в этот же день о ситуации в Сибае высказался Радий Хабиров. Временно исполняющий обязанности главы региона заявил, что карьер полностью затоплен, но «остаточные явления» будут наблюдаться еще 24 дня.

— Сейчас внутри карьера, образно говоря, залитая водой доменная печь, и какое-то время она будет остывать, — сказал Радий Хабиров. — Инженеры считают, что остаточные явления в виде пара жители города будут наблюдать еще 24 дня.

Руководство УГОКа, в свою очередь, уже сейчас проектирует работы по откачке воды, чтобы продолжить свою деятельность в штатном режиме.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!