22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Радий Хабиров о сибайском карьере — остаточные явления будем наблюдать еще 24 дня

Глава региона заверил жителей, что вредных веществ в воздухе становится все меньше

Поделиться

Пар из затопленного карьера будет подниматься еще какое-то время

Фото: Елена Жилинская

Основные очаги тления в сибайском карьере остались под водой. Об этом сообщил врио главы Башкирии Радий Хабиров на своей странице в соцсетях. По словам руководителя региона, количество вредных веществ в воздухе в последние дни снижается, а количество случаев превышения ПДК в ближайшие недели должно приблизиться к нулю.

— Сейчас внутри карьера, образно говоря, — залитая водой доменная печь, и какое-то время она будет остывать, — сказал Радий Хабиров. — Инженеры считают, что остаточные явления в виде пара жители города будут наблюдать еще 24 дня.

Глава региона также сообщил, что руководство УГОКа сейчас проектирует работы по откачке воды, чтобы продолжить свою деятельность в штатном режиме.

— Само собой, это может быть сделано только после того, как мы вместе с жителями поймем, что проблема решена окончательно, пар прекратился, и очагов горения выше или ниже горизонта заливки не осталось, — заверил Хабиров жителей города. — В любом случае ситуацию мы полностью контролируем, и воздух в Сибае будет чистым.

Еще в феврале счетчики выдавали превышения ПДК в десятки раз. На мартовские праздники отказал один из приборов, которые купили активисты в складчину.

Ждем ваши фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.