24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

От блогера до пенсионера: 10 уфимцев представили новый тариф «Включайся! Выбирай»

Каждому подобрали свой индивидуальный пакет опций

Поделиться

931

Тариф-конструктор можно подстроить под свои личные потребности

Фото: Роман Данилкин

Новый тариф «Включайся! Выбирай» появился у МегаФона совсем недавно, но уже сейчас привлекает многих абонентов оператора в Башкортостане. Что же в нем особенного и необычного? Во-первых, на некоторых пакетах можно подключить безлимитный интернет. Во-вторых, всем пользователям предоставляют кешбэк 20% с ежемесячных платежей и роуминговых затрат — просто за сам факт использования тарифа. А главное, «Включайся! Выбирай» — это тариф-конструктор, который абоненты могут подстроить под свои личные потребности. Десять жителей Уфы рассказали о том, как они пользуются мобильными услугами, а мы предложили им один из пакетов нового тарифа.

Камиль Бузыкаев, художник, скульптор, карикатурист

Художник Камиль Бузыкаев чаще пользуется мессенджерами, чем звонками

Фото: ПАО «МегаФон»

— Я много рисую, просто не могу не рисовать. Это мой способ воздействовать на окружающий мир. С детства рисовал все подряд. Вижу — рисую. Когда в голове появляется сюжет, я сразу же переношу его на бумагу. Специально я ни под кого не подстраиваюсь, просто так совпадает, что то, что волнует меня, волнует многих. Вот и получается актуальная смешная картинка на злобу дня. Как проходит мой обычный день: я просыпаюсь, беру в руки телефон, захожу в соцсети, в интернет, читаю новости и рисую.

Образ жизни Камиля не связан с большим количеством звонков и общения в офлайне. Больше ему нужны мессенджеры и соцсети, поэтому советуем пакет с 300 минутами и 23 ГБ интернета за 420 рублей.

Елена Арямнова, пресс-секретарь АО «Корпорация развития Республики Башкортостан»

Елена Арямнова не расстается со смартфоном по долгу службы 

Фото: ПАО «МегаФон»

— «Девочка, живущая в Сети...» Это про меня! Мне доверили интересное и сложное направление — рассказывать о работе с инвесторами, мерах, которые предпринимаются инвестиционным блоком правительства республики. Сейчас выстраивается новая система работы с инвесторами и бизнесом, много сил вкладывается в улучшение инвестиционного и предпринимательского климата. Я хочу, чтобы эти усилия были оценены обществом. Например, каждый четверг делаю стрим на Facebook с заседания проектного офиса, который проходит под председательством руководителя администрации главы Республики Башкортостан. В нем участвуют институты развития региона и руководители министерств и ведомств. Прямой эфир позволяет подписчикам заглянуть в зал заседаний, увидеть, как принимаются решения. Многие пишут мне «спасибо». Я рада, что республика «оцифровалась», и власти начали использовать соцсети для коммуникации с жителями. Я много лет живу в социальных сетях, веду несколько сообществ, две из них — «Фольклориада2020» и «Апимондия2021» — для иностранной аудитории, я модератор одной из крупнейших групп республики. И в любом путешествии (и, конечно, в Уфе) уже десять лет со мной МегаФон.

Оценив характер работы Елены и ее активность в интернете, мы предлагаем ей пакет с безлимитным доступом, включающий 700 минут вызовов и 23 ГБ трафика. Цена — 470 рублей в месяц.

Айгуль Рашитова, руководитель творческой мастерской «АртClub»

Активность Айгуль Рашитовой в интернете зависит от времени года

Фото: ПАО «МегаФон»

— «АртClub» сегодня — это три направления: обучающие и творческие курсы по рисунку и живописи для взрослых и детей, курсы и клуб башкирского языка и «Культурные пятницы» — лекции и обсуждения разных тем, теорий и практик интересных людей. Для организации всех трех направлений мне постоянно нужна связь. Для взаимодействия с педагогами-художниками, учениками, родителями, продвижения курсов необходим и телефон, и мобильный интернет. Занятия башкирским языком требуют постоянной практики, поэтому мы ежедневно переписываемся в чатах. Ведем прямые трансляции всех наших занятий и клубных встреч в соцсетях — так удаленные ученики могут виртуально присутствовать и обучаться с нами. «Культурные пятницы» собирают своих зрителей также только благодаря интернету. Через мессенджеры происходит общение с лекторами, согласование темы и особенностей лекции, в наших группах размещаем анонсы и приглашаем гостей. В интернете же ведем прямые эфиры наших мероприятий, которые смотрят зрители по всему миру. С семьей тоже часто приходится общаться с помощью телефона. Все четверо моих детей, школьники и дошкольники, посещают кружки и секции, они очень самостоятельные, но иногда приходится координировать. Весь учебный год я на связи постоянно. Зато летом предпочитаю уезжать в глушь и наслаждаться полноценным отдыхом.

Год Айгуль явно делится на две части — «активную» и «отпускную». Для первой из них ей важно иметь большой пакет минут, чтобы общаться с клиентами студии и близкими, а для постоянного проведения прямых эфиров и трансляций занятий в соцсетях — безлимитный интернет. С сентября по май ей подходит пакет из 1000 минут и 23 ГБ за 610 рублей, а в летние месяцы она может перейти на минимальный пакет из 300 минут и 3 Гб интернета за 290 рублей.

Дориана Кеназ, инстаграм-блогер Doriana_kenaz

Блогеру Doriana_kenaz нужно выкладывает сторис в соцсетях каждые два часа

Фото: ПАО «МегаФон»

— Instagram — такая платформа, куда нужно выкладывать что-то новое каждый день. Если раньше он основывался на постах, то сейчас более живым его делают сторис. Снимать их в стиле liv я стараюсь через каждые два часа. Платформа требует быть на связи круглосуточно, только пока ты на связи — ты в тренде. Блогинг нравится мне тем, что я могу запечатлеть и показать любое свое приключение, самые интересные события в жизни. И я, конечно, счастлива от новых знакомств и опыта, который приносит мне Instagram!

Какой вариант подходит Дориане? Она практически постоянно в соцсети, размещает много видео, общается в мессенджерах. Просмотр и размещение сторис являются серьезными «пожирателями» интернета, поэтому Дориане нужно много трафика для активности в Сети. Звонки ей необходимы в основном для общения с родными, поэтому подойдет пакет с 33 ГБ интернета, которые можно раздавать с телефона на любые устройства, и 300 минутами связи. Цена такого пакета — 470 рублей в месяц. При желании на нем можно подключить безлимитный интернет.

Марина Шишкина, активный пенсионер, серебряный волонтер

Активная и позитивная Марина Шишкина даст фору даже самым продвинутым пользователям

Фото: ПАО «МегаФон»

— Моя жизнь — это активность. Скандинавская ходьба с утра, бег или лыжи — днем. Летом — ролики, самокат, велик. Хожу в горы, на сплавы. Бывают поездки по городам и странам на мероприятия — например, фестиваль звонарей или фестиваль «Река времени». На соревнованиях по скандинавской ходьбе я каждый год стабильно занимаю первые места. Увлекаюсь росписью одежды акрилом, флюид-артом на досках и керамической флористикой — леплю цветы в натуральную величину и в виде украшений. О событиях в городе узнаю из соцсетей и в интернете на сайтах. Посещаю городские тусовки, часто размещаю фото с этих событий в Instagram. Хожу на семинары по развитию эмоционального интеллекта, курсы по парапсихологии.

Жизнь у Марины очень насыщенная, практически весь день расписан по минутам: спорт, творчество, городские мероприятия… Поэтому для получения информации и общения в том числе в мессенджерах ей достаточно небольшого пакета из 3 ГБ интернета и 300 минут за 290 рублей в месяц.

Михаил Кумпан, владелец и основатель семейной компании KumpanCoffee

Для Михаила Купмана смартфон с интернетом стал бизнес-инструментом

Фото: ПАО «МегаФон»

— Сейчас в нашей сети в Уфе уже восемь заведений. Недавно мы запустили сразу два новых кафе: на Ленина, 60 и на фуд-корте в «Меге». Я и мои руководители отучились в Москве в школе известного ресторатора Аркадия Новикова и отстраиваем бизнес-процессы согласно полученным знаниям. Мне нужно одновременно контролировать множество процессов, получать обратную связь от гостей, общаться с поставщиками, с сотрудниками. Поэтому без смартфона я как без рук.

Наряду с объемным пакетом интернет-трафика Михаилу необходимо большое количество звонков. Ему подойдет вариант тарифа «Включайся! Выбирай» с 1000 минутами звонков и 23 ГБ интернета за 610 рублей в месяц.

Юлия Козикова, мама в декретном отпуске

Связь и интернет позволяют Юлии Козиковой в декрете заполнить информационный вакуум

Фото: ПАО «МегаФон»

— Раньше моя жизнь была динамичной, я работала главным экономистом в крупном банке. А сейчас всё круто изменилось, так как я нахожусь в декретном отпуске. Все свое время посвящаю детям — младшему сыну Алексею и старшей дочери Алине. Поскольку я стала менее мобильной, на первое место вышло общение по телефону, мессенджеры и соцсети. Связь и интернет позволяют мне заполнить информационный вакуум.

При таких потребностях в мобильных услугах Юлии можно посоветовать пакет из 23 ГБ интернета и 700 минут звонков за 470 рублей в месяц. Такого интернет-трафика вполне хватит и на соцсети, и на просмотр новостных сайтов и даже видеороликов.

Алина Багрова, CEO маркетингового агентства MedAgency, руководитель SMM-направления

Без стабильной связи работа Алины Багровой просто невозможна

Фото: ПАО «МегаФон»

— Смартфон для SMM — как кисть для художника, это самый важный инструмент. Без стабильного и быстрого интернета мою работу представить невозможно. Ежедневно мне приходится выкладывать несколько фотографий и круглосуточно быть на связи с клиентами. Если скорость интернета будет низкая, то я не смогу выложить качественный сторис и провести прямой эфир. Это подведёт клиента и ударит по моему имиджу. В среднем я провожу за телефоном 5 часов в день. Могу с уверенностью сказать, что успех моей работы зависит не только от визуального вкуса, хорошей камеры, профессиональных навыков, но и от хорошего мобильного оператора.

Алине просто необходим большой пакет интернета (лучше безлимитного) и большое количество минут для общения с клиентами. Ей подойдет вариант, включающий 850 минут и 23 ГБ. Цена — 540 рублей.

Инзира Хабибрахманова, юрист и преподаватель вуза

Для Инзиры Хабибрахмановой важно быть иметь доступ к электронной почте 24 часа в сутки

Фото: ПАО «МегаФон»

— Всегда быть на связи — часть моей работы с клиентами, которые нуждаются в консультации и поддержке. А интернет-ресурсы помогают мне оставаться в курсе всех профессиональных новшеств. Так что мобильная связь и интернет — инструменты, которые нужны мне каждый день. 17 лет я преподаю в университете. Мне нравится работать со студентами, они полны энергии, энтузиазма, строят планы и готовы покорять новые неизведанные вершины. У них очень много интересных идей, и общение с ними вдохновляет меня. Как любой современный педагог, в своей работе я использую интернет и мессенджеры. Это помогает оперативно отвечать на вопросы. Все письменные работы принимаю на электронную почту, ведь тем самым мы бережем не только экологию, экономя бумагу, но и собственное время. И так я могу быть доступной 24 часа в сутки.

Так как большую часть дня Инзира проводит в офисе за компьютером, мобильный интернет ей нужен в основном для общения в соцсетях и мессенджерах, просмотра электронной почты вне работы. На это хватит сравнительно небольшого трафика. Инзире подойдет пакет из 700 минут звонков и 3 ГБ интернета за 420 рублей в месяц.

Ренат Факиев, ИТ-специалист

Ренат Факиев должен быть на связи в с клиентами, где бы он не находился

Фото: ПАО «МегаФон»

— Я занимаюсь настройкой и консультациями по программе «Битрикс24». Мне нужно быть на связи с заказчиками днем и ночью, семь дней в неделю. А еще нужен быстрый и стабильный мобильный интернет, потому что я часто нахожусь в поездках, а работа не должна останавливаться.

При большом количестве звонков и солидном интернет-трафике Ренату можно порекомендовать вариант тарифа «Включайся! Выбирай» с 850 минутами вызовов и 23 ГБ интернета с безлимитным доступом. Цена — 540 рублей в месяц.

Тариф-конструктор «Включайся! Выбирай» подойдет практически всем пользователям. Ведь каждый абонент МегаФона может сам настроить этот тариф — для себя и своей жизни.

На правах рекламы