24 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

«Заставим уважать правила»: Радий Хабиров будет следить, как автомобилистов штрафуют за парковку

Врио главы Башкирии отметил, что в республике все эти годы царило беззаконие

Поделиться

Хабиров поручил проанализировать санкции за неправильную парковку

Фото: Тимур Шарипкулов

Радий Хабиров всерьез занялся проблемой городской парковки. Теперь власти Башкирии будут активнее штрафовать автомобилистов за «железного коня», оставленного в неположенном месте. Каждый месяц подчиненные будут докладывать врио главы -  кого, где и на сколько оштрафовали по всем муниципалитетам.

— Сейчас снег сходит, вы сами видите прелести того, что у нас на улицах творится полное административное беззаконие. Мы наших автолюбителей заставим уважать Правила дорожного движения, правила проживания и интересы наших жителей, — сказал Хабиров.

Спасение от беззакония на дороге Радий Хабиров видит в том, что министр ЖКХ республики Михаил Киреев наладит работу административных комиссий.

— Я вас не прошу заниматься беззаконием, но просто невооруженным глазом вижу, что у вас поле для работы очень обширное. Творится безумие, по проспекту Октября едешь, и слева, и справа на газоне стоят машины. Это все равно что на Красную площадь на джипе заехать. Мы порядок здесь наведем. — подытожил Хабиров.

Также врио дал подчиненным поручение проанализировать санкции за неправильную парковку.

— Если вы считаете, что они недостаточны, то выступайте с инициативой в Госдуму, — предложил Хабиров.

Если на центральных улицах крупных городов Башкирии в планах у властей установить ограничительные заборы, то на дворовых территориях в ход пойдут столбики. Работа в Уфе по их установке начнется уже в апреле.

О новом законе об ужесточении ответственности за парковки на детских площадках вы сможете прочитать в нашем материале.

Если вы стали очевидцем хамства на дороге, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78.