18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Заставим уважать правила»: Радий Хабиров будет следить, как автомобилистов штрафуют за парковку

Врио главы Башкирии отметил, что в республике все эти годы царило беззаконие

Поделиться

Хабиров поручил проанализировать санкции за неправильную парковку

Хабиров поручил проанализировать санкции за неправильную парковку

Радий Хабиров всерьез занялся проблемой городской парковки. Теперь власти Башкирии будут активнее штрафовать автомобилистов за «железного коня», оставленного в неположенном месте. Каждый месяц подчиненные будут докладывать врио главы -  кого, где и на сколько оштрафовали по всем муниципалитетам.

— Сейчас снег сходит, вы сами видите прелести того, что у нас на улицах творится полное административное беззаконие. Мы наших автолюбителей заставим уважать Правила дорожного движения, правила проживания и интересы наших жителей, — сказал Хабиров.

Спасение от беззакония на дороге Радий Хабиров видит в том, что министр ЖКХ республики Михаил Киреев наладит работу административных комиссий.

— Я вас не прошу заниматься беззаконием, но просто невооруженным глазом вижу, что у вас поле для работы очень обширное. Творится безумие, по проспекту Октября едешь, и слева, и справа на газоне стоят машины. Это все равно что на Красную площадь на джипе заехать. Мы порядок здесь наведем. — подытожил Хабиров.

Также врио дал подчиненным поручение проанализировать санкции за неправильную парковку.

— Если вы считаете, что они недостаточны, то выступайте с инициативой в Госдуму, — предложил Хабиров.

Если на центральных улицах крупных городов Башкирии в планах у властей установить ограничительные заборы, то на дворовых территориях в ход пойдут столбики. Работа в Уфе по их установке начнется уже в апреле.

О новом законе об ужесточении ответственности за парковки на детских площадках вы сможете прочитать в нашем материале.

Если вы стали очевидцем хамства на дороге, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
25 мар 2019 в 18:04

Он пока прижал кулак,но это не на долго.Мигом его кулак устанет.И все потечет по старому,а плавать против течения это бессмысленно.Если только по течению не будет расширение.Те,обещал-сделал!!.

Гость
25 мар 2019 в 17:53

А может ВРИО работать начать уже? Предыдущее руководство сначала обещало парковки многоуровневые построить, потом стало больше склоняться к запретительным мерам. Ну конечно, ведь запретить гораздо проще, чем что-то построить. Теперь этот "эстафету" угроз автомобилистам подхватил.

Омм
25 мар 2019 в 17:49

Ой! Опять пиар.... С транспортом навёл порядок? Где???? И здесь так же будет!