18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Радий Хабиров — о вузах Башкирии: «Профессора Гарварда будут поглядывать на страницу вакансий БашГУ»

Также врио считает, что в Башкирии будут сотни компаний размером с «Башнефть»

Поделиться

Планы и мечты у Хабирова грандиозные

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 23 марта, Башкирия празднует свой вековой юбилей. Врио главы республики Радий Хабиров рассказал в социальных сетях о своих планах относительно региона на второе столетие. Он говорит, что, благодаря кадровому и промышленному потенциалу, Башкирия сделает рывок в цифровой экономике и создаст сотни предприятий размером с «Башнефть». А в споре республика воспитает своих обладателей Кубка Гагарина и Лиги чемпионов. Интересное мнение у Хабирова и в отношении образования.

— Мы сможем поднять образование до уровня, когда профессора Гарварда и Йеля будут поглядывать на страницу вакансий БашГУ. Есть ли у нас возможности сделать этот век золотым? Да, есть. Кто-то скажет, что я мечтатель — и будет прав. И я предлагаю всем мечтать и думать о будущем, иначе мы застрянем в прошлом навсегда. Ну а когда образ будущего начнет просматриваться — давайте засучим рукава и начнем вместе работать над реализацией самых смелых идей. И все у нас получится! — отметил Радий Хабиров.

Также врио главы отметил, что не нужно зацикливаться на предыдущем столетии. Каким оно было для республики, вы можете прочитать в наших материалах: о чем писали газеты 100 лет назад и про Уфу глазами ее гостей.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Профессор Гарварда
23 мар 2019 в 20:59

Уже чемоданы собираю.Завтра приеду,ждите!

Гость
23 мар 2019 в 20:48

О каком кадровом и промышленном потенциале говорит этот м....(мечтатель)?Народ из республики валит кто куда, сельское хозяйство разваливается,работающие предприятия на корню скупили москвичи и разные оффшоры, зарплаты низкие.Одним словом везде разброд и шатание.Видимо,остаётся только мечтать.

sDG
23 мар 2019 в 20:31

Товарищи, я верю в автомобильное будущее Лучанска. Оно прекрасно! Пройдет немного времени и каждый третий, каждый второй житель Лучанска станет автомобилистом. Прямое, как стрела, шоссе свяжет Лучанск с Удоевым. Мне вспоминается старый анекдот. Уберите фотографа! Товарищи, ответы на записки потом. Один француз возвращается из командировки к своей жене... ... и вдруг совершенно неожиданно... Все в Автодор,товарищи! Спасибо за прием.