25 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Вымыть улицу дважды за день: фантазируем, чем еще можно заняться властям в Уфе

Главного героя — коммунальщика — мы поместили в самые неожиданные ситуации

Поделиться

Спасибо за чистую улицу! А другие можно так же?

Фото: Олег Котов/Facebook.com

После того как главы двух районов Уфы разместили в своих соцсетях отчет, как подведомственные им УЖХ до блеска вымыли улицу Ленина дважды за один день, а про остальные улицы забыли, редакция UFA1.RU решила поразмышлять, где бы силы городских властей пригодились больше. И что-то мы разошлись. 

Фото: Тимур Шарипкулов, Дмитрий Гладышев/74.ru

О проблемах Роскомснаббанка стало известно в конце прошлой недели. Центробанк сообщил, что отзывает две лицензии у финансовой организации — на осуществление банковских операций и деятельность на рынке ценных бумаг. С выплатами вкладчикам более-менее определились. А вот что делать с зависшими на депозитных счетах 370 миллионами рублей «Уфаводоканала», власти пока не решили. 

Фото: Тимур Шарипкулов, Дмитрий Гладышев/74.ru

«Салават Юлаев» впервые за десять лет забрался так далеко в плей-офф. Топим за свою команду! И коммунальщик вместе с нами. Следим за каждой шайбой в текстовой трансляции на UFA1.RU.

Фото: Тимур Шарипкулов, Дмитрий Гладышев/74.ru

Про «дело на миллиард» не слышал, кажется, только тот, кто никогда не читал уфимские новости. Но расскажем вкратце: из-за наложения двух программ по расселению из аварийного жилья в небытие канули больше миллиарда рублей. Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Уфы и начальника отдела строительства. А недавно экс-мэр Ирек Ялалов давал в суде показания как свидетель. Правда, многое за эти годы у чиновника, теперь уже федерального, забылось.

Фото: Тимур Шарипкулов, Дмитрий Гладышев/74.ru

Кот и лось в башкирском Октябрьском стали не только героями новостей, но и мемов. Конечно, проблема забегающих во дворы лесных зверей не столь масштабна, как выселение из аварийного жилья, но раз уж даже Ургант посмеялся над местными кошкометателями, то что нам запрещает?

Фото: Тимур Шарипкулов, Дмитрий Гладышев/74.ru

Тут, как говорится, без комментариев. Дорогами после поручения врио главы вроде бы и начали заниматься, но пока только ямочно. Помыть тротуар на отдельно взятой улице, безусловно, дешевле и проще.

Дорогие читатели, а что бы вы помыли в Уфе? Присылайте свои идеи в редакцию!

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.