Вымыть улицу дважды за день: фантазируем, чем еще можно заняться властям в Уфе

Главного героя — коммунальщика — мы поместили в самые неожиданные ситуации

Поделиться

Спасибо за чистую улицу! А другие можно так же?

Фото: Олег Котов/Facebook.com

После того как главы двух районов Уфы разместили в своих соцсетях отчет, как подведомственные им УЖХ до блеска вымыли улицу Ленина дважды за один день, а про остальные улицы забыли, редакция UFA1.RU решила поразмышлять, где бы силы городских властей пригодились больше. И что-то мы разошлись. 

О проблемах Роскомснаббанка стало известно в конце прошлой недели. Центробанк сообщил, что отзывает две лицензии у финансовой организации — на осуществление банковских операций и деятельность на рынке ценных бумаг. С выплатами вкладчикам более-менее определились. А вот что делать с зависшими на депозитных счетах 370 миллионами рублей «Уфаводоканала», власти пока не решили. 

«Салават Юлаев» впервые за десять лет забрался так далеко в плей-офф. Топим за свою команду! И коммунальщик вместе с нами. Следим за каждой шайбой в текстовой трансляции на UFA1.RU.

Про «дело на миллиард» не слышал, кажется, только тот, кто никогда не читал уфимские новости. Но расскажем вкратце: из-за наложения двух программ по расселению из аварийного жилья в небытие канули больше миллиарда рублей. Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего вице-мэра Уфы и начальника отдела строительства. А недавно экс-мэр Ирек Ялалов давал в суде показания как свидетель. Правда, многое за эти годы у чиновника, теперь уже федерального, забылось.

Кот и лось в башкирском Октябрьском стали не только героями новостей, но и мемов. Конечно, проблема забегающих во дворы лесных зверей не столь масштабна, как выселение из аварийного жилья, но раз уж даже Ургант посмеялся над местными кошкометателями, то что нам запрещает?

Тут, как говорится, без комментариев. Дорогами после поручения врио главы вроде бы и начали заниматься, но пока только ямочно. Помыть тротуар на отдельно взятой улице, безусловно, дешевле и проще.

Дорогие читатели, а что бы вы помыли в Уфе? Присылайте свои идеи в редакцию!

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 мар 2019 в 11:48

    Улица Ленина - не весь Кировский район. Тротуары хотя бы от снега нерастаявшего почистили. Приходиться по снежной каше пробираться с детскими колясками.

    Вася
    23 мар 2019 в 09:23

    Если одну центральную улицу помыли дважды,то остальные районы города еще и метлу дворника не видели.

    Гость.
    23 мар 2019 в 22:14

    А гостиницу то не забыли для бабушки?.