23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

«МегаФон» в Башкирии подвел итоги за год: абоненты переходят в быструю и «пробивную» 4G сеть

Сегодня сеть четвертого поколения уже доступна 75% населения региона

Поделиться

913

Второй год подряд «МегаФон» не только лидирует по числу базовых станций 4G/LTE, но и опережает конкурентов по скорости мобильного интернета 4G

«МегаФон» в республике подвел итоги работы за год. Сегодня компания предоставляет высокий уровень качества связи и передачи данных в том числе в труднодоступных для сигнала местах, таких как цокольные этажи торговых центров. Интернет-трафик существенно растет за счет инвестиций в развитие сети и высоких скоростей интернета 4G. В преимуществах оператора в ходе проведенного после брифинга квеста смогли убедиться журналисты и блогеры.

За время работы в Башкортостане «МегаФон» построил развитую инфраструктуру. В последнее время компания занимается гармонизацией сети и точечными улучшениями покрытия. В 2018 году специалисты настроили переходы сети между технологиями 3G и 4G, сделав их более быстрыми и качественными для пользователей смартфонов. Было проведено расширение спектра радиоканалов для ускорения более «пробивной» частоты сети 4G/LTE 1800. В результате скорости 4G в республике выросли на 40%, в том числе в помещениях с толстыми перекрытиями без окон, на цокольных этажах. Скоростная сеть четвертого поколения была запущена на территории курортов Банное, Абзаково и сегодня доступна 75% населения региона.

Инвестиции в качество связи и сервисов позволили создать самую большую сеть в стране. На начало года число базовых станций достигло 227 961, из них 87 611 — в формате LTE.

Развитие сети происходит благодаря росту показателей деятельности всей компании. Консолидированная выручка «МегаФона» увеличилась на 4,3% за год до 335,5 млрд рублей, а прибыль на 2,7% до 21,1 млрд рублей.

Второй год подряд «МегаФон» не только лидирует по числу базовых станций 4G/LTE, но и опережает конкурентов по скорости мобильного интернета 4G. По результатам замеров пользователей популярного приложения Speedtest компания Ookla признала «МегаФон» оператором с самым быстрым мобильным интернетом в Уфе и в целом по России в 2018 году*.

Инвестиции в развитие приводят к результатам и соответствуют потребностям абонентов. Пользователи «МегаФона» начали еще более активно использовать мобильный интернет. В Башкирии в 2018 году 4G-трафик вырос в два раза. За прошлый год клиент «МегаФона» в среднем скачал 9,7 ГБ трафика, этот показатель вырос на 41,9%. Причем его среднее значение в четвертом квартале 2018 года уже превышало 10,5 ГБ.

Росту также способствуют высокие скорости и тарифы с безлимитным интернет-доступом на линейке «Включайся!». «МегаФон» обновил эти популярные тарифы, и теперь новым абонентам на счет возвращается кешбэк 20% с затрат на ежемесячную плату и роуминг.

— Да, наши пользователи «переходят» в 4G-интернет, при этом мы по-прежнему следим за качеством голосовых характеристик сети. В прошлом году ввели дополнительные радиоканалы 2G в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Туймазах, Сибае, Белебее, Кумертау, Нефтекамске для улучшения качества голосовой сети, — рассказал директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин. — Также за год мы усилили связь и ускорили работу интернета в ряде торговых центров в Уфе и Стерлитамаке, там, где ранее проникновение сигнала на цокольных этажах было затруднено перекрытиями. Теперь в «Аркаде», «Иремеле», «Ультре», «Фабри», «Сити-Молле» с большим числом магазинов, фуд-кортов, кафе, развлекательными площадками и гипермаркетами абоненты «МегаФона» могут более комфортно пользоваться сетью.

Блогеры и журналисты, собравшиеся на мероприятии, в ходе цифрового квеста протестировали качество работы голосовой сети и скорость мобильного интернета. Все задания игры на разных уровнях торгового центра «Аркада» оперативно выполнялись онлайн с помощью смартфонов.

* По данным анализа Speedtest Intelligence («Спидтест Интелиджэнс») компании Ookla («Оокла»). Победитель премии «Спидтест» (Speedtest Awards) по данным за период 01.01.2017–30.09.2017 и 01.01.18 — 30.06.18. Самая быстрая средняя скорость загрузки в Уфе на всех типах устройств по данным за период 1.10.2018 — 31.12.2018. Торговые марки Ookla воспроизведены с разрешения правообладателя. Подробности на Megafon.ru.

На правах рекламы