25 апреля четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Завод, уходи: уфимцев просят поддержать акцию и спасти Байкал от строительства китайской фабрики

Пикет согласован, говорят организаторы

Поделиться

Строительство в самом разгаре

Фото: Baikal_save/instagram.com

В Уфе состоится согласованный пикет в защиту озера Байкал, где сейчас строится китайский завод по розливу питьевой воды. Активисты организовали акции во всех российских городах, и общественники башкирской столицы готовы присоединиться к ним. 

— При этом нарушается уникальная экосистема великого озера и ему будет причинен непоправимый вред, — говорят организаторы мирной акции. — В нашем городе, как и во всех крупных городах России, планируется митинг в поддержку Байкала 24 марта. Нас немного, и нам очень нужна поддержка.

Зимний Байкал прекрасен!

Фото: Илья Давыдов

Во время проведения события, будет идти сбор «живых» подписей под обращением к президенту страны.

Пикет состоится на площади перед ДК «Химик» в 12:00.

Мыс Любви на Ольхоне

Фото: Илья Давыдов

Фото: Илья Давыдов

В прошлый раз россияне так же масштабно митинговали против «мусорной» реформы. Правда, в Уфе ограничились одиночными пикетами.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.