27 мая понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Видео недели: любуемся, как улица Ленина в Уфе принимает душ

Банно-прачечные процедуры проводили сразу два района города — Кировский и Ленинский

Поделиться

Кировский район орудует шлангом с одной стороны улицы Ленина, а Ленинский напирает с другой

Фото: администрация Уфы

В Уфе главы двух районов — Ленинского и Кировского — отчитались о помывке улицы Ленина. Посты с видеопруфами, как коммунальщики сначала одного района города, а потом другого поливают из шлангов главную улицу башкирской столицы, появились в соцсетях с разницей в два часа.

— Сейчас наши коммунальные службы активно устраняют грязь с тротуаров по улице Ленина. Работу по наведению чистоты на улицах района будем продолжать, — написал на своей странице в Facebook начальник Ленинского района Олег Котов.

— Сегодня с добавкой экологически безвредного шампуня работники коммунальных служб района отмывают тротуары от пыли и грязи на улице Ленина и Заки Валиди, — вторит ему руководитель Кировского района Илвир Нурдавлятов. 

Делается это, со слов Нурдавлятова, для того, «чтобы не терять драгоценное время и погасить в зародыше пыльные бури, которые традиционно угрожают Уфе после того, как растает снег».

Инициатива власть имущих была принята жителями Уфы неоднозначно. 

 — В городе есть и другие улицы. Не замечали? — возмутились подписчики чиновников.

— Везет центру. А у нас грязный лед и сугробы! — пишет другая подписчица. 

Со слов представителей пресс-службы мэрии, освежающий душ ждет все главные магистрали Уфы, но только после того, как растает снег. После этого коммунальные службы займутся и второстепенными улицами и так охватят все дороги. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.