23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Сбивший насмерть судью в Уфе Илья Климов вышел на свободу

Авария произошла на перекрестке Кирова и Цюрупы

Поделиться

Илья Климов подавал прошение о пересмотре срока заключения

Фото: Тимур Шарипкулов

Илья Климов, сбивший шесть лет назад в центре Уфы судью Арбитражного суда Марину Полтавец, вышел на свободу.

— Истек срок его заключения, — рассказал источник UFA1.RU.

Причиной, по которой Климов вышел на свободу не в 2020 году, а сейчас, стали поправки в Уголовный кодекс, которые в 2018 году приняла Госдума. По ним день в СИЗО приравняли к полутора дням в колонии общего режима.

Погибли пассажир и пешеход

Фото: ГИБДД по РБ

3 ноября 2013 года Климов на своем Volkswagen Touareg пролетел перекресток Кирова — Цюрупы и насмерть сбил женщину-пешехода. У жертвы аварии не было шансов выжить — внедорожник буквально впечатал её в рейсовый НЕФАЗ. В аварии также погиб его пассажир. Как потом установит экспертиза, водитель иномарки сел за руль нетрезвым.

За две смерти суд приговорил его к 4 годам и 10 месяцам заключения в колонии-поселении. Позже Верховный суд республики пересмотрел наказание и увеличил ему срок отсидки до 5 лет и 8 месяцев в колонии общего режима.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78.