15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Процент с зарплаты: следователей из Башкирии просят скинуться на памятник святому покровителю

Всего нужно собрать 13 миллионов рублей

Поделиться

Ставить памятники возле управления следкома в Уфе пока не планируют 

Ставить памятники возле управления следкома в Уфе пока не планируют 

Со следователей в Башкирии собирают добровольные пожертвования на строительство скульптуры духовному покровителю Cледственного комитета — Архистратигу Божьему Михаилу. Памятник должен появиться у парадного входа в здание следкома в Москве.

Документ, который направили руководителям следственных отделов ведомства, есть в распоряжении редакции UFA1.RU. 

— Руководителям следственных отделов и отделов аппарата следственного управления необходимо в срок не позднее 25 марта 2019 года обеспечить представление в финансово-экономический отдел оформленных сотрудниками заявлений в соответствии с приложенным образцом, рекомендуемый размер пожертвований — 1,5% от месячного заработка, — следует из официальной бумаги.

Высота памятника — три метра

Высота памятника — три метра

С инициативой установить этот памятник, представляющий собой святого с копьем, попирающим змея, выступила ассоциация «Союз ветеранов следствия». Начинание благословил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

— Благодаря семантической и эмоциональной наполненности она [скульптура] не только будет способствовать духовно-нравственному воспитанию молодежи и действующих сотрудников, но и украсит собой как прилегающую к новому зданию территорию, так и архитектурный облик городского квартала, привлекая к себе внимание прохожих, — сообщается на сайте организации.

Стоимость скульптуры — 13 миллионов рублей. По состоянию на 12 марта общественники отчитались о пяти миллионах пожертвований, причем три миллиона перечислили сами руководители фонда и его попечительского совета. 

Мы обратились в пресс-службу СУ СК Башкирии с просьбой прокомментировать ситуацию. Как только придет ответ на наш информационный запрос, редакция его опубликует. 

Если вы хотите поделиться интересными документами, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 мар 2019 в 19:16

Дело добровольное.

Мудрец
21 мар 2019 в 22:30

Доброе дело добровольно- принудительным не бывает))