24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Процент с зарплаты: следователей из Башкирии просят скинуться на памятник святому покровителю

Всего нужно собрать 13 миллионов рублей

Поделиться

Ставить памятники возле управления следкома в Уфе пока не планируют 

Фото: Тимур Шарипкулов

Со следователей в Башкирии собирают добровольные пожертвования на строительство скульптуры духовному покровителю Cледственного комитета — Архистратигу Божьему Михаилу. Памятник должен появиться у парадного входа в здание следкома в Москве.

Документ, который направили руководителям следственных отделов ведомства, есть в распоряжении редакции UFA1.RU. 

— Руководителям следственных отделов и отделов аппарата следственного управления необходимо в срок не позднее 25 марта 2019 года обеспечить представление в финансово-экономический отдел оформленных сотрудниками заявлений в соответствии с приложенным образцом, рекомендуемый размер пожертвований — 1,5% от месячного заработка, — следует из официальной бумаги.

Высота памятника — три метра

Фото: Veteran-sled.ru

С инициативой установить этот памятник, представляющий собой святого с копьем, попирающим змея, выступила ассоциация «Союз ветеранов следствия». Начинание благословил Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

— Благодаря семантической и эмоциональной наполненности она [скульптура] не только будет способствовать духовно-нравственному воспитанию молодежи и действующих сотрудников, но и украсит собой как прилегающую к новому зданию территорию, так и архитектурный облик городского квартала, привлекая к себе внимание прохожих, — сообщается на сайте организации.

Стоимость скульптуры — 13 миллионов рублей. По состоянию на 12 марта общественники отчитались о пяти миллионах пожертвований, причем три миллиона перечислили сами руководители фонда и его попечительского совета. 

Мы обратились в пресс-службу СУ СК Башкирии с просьбой прокомментировать ситуацию. Как только придет ответ на наш информационный запрос, редакция его опубликует. 

Если вы хотите поделиться интересными документами, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.