23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Прокуроры Башкирии хотят отобрать у гаишника Land Cruiser, купленный на непонятные деньги

За его покупку сотрудника уже уволили из органов

Поделиться

На покупку элитного автомобиля майор взял из своего кармана всего 13 тысяч рублей

Фото: Тимур Шарипкулов

Прокуратура Аургазинского района в судебном порядке потребовала отдать государству элитный внедорожник. Двухлетний Land Cruiser Prado 150 экс-начальник районного отдела ГИБДД приобрел на неподтверждённые доходы. Тогда бывший майор полиции потратил на машину 3 миллиона рублей. 

— Прокуратура района направила в суд исковое заявление об обращении имущества в доход Российской Федерации. На автомобиль наложен арест, — сообщили в республиканской прокуратуре.

Свою покупку сотрудник Госавтоинспекции скрыл от руководства и не отразил в справке о доходах. После того как к майору пришли проверяющие органы, он рассказал, что 1 миллион рублей он получил в дар от матери-пенсионерки. Потом оказалось, что спустя несколько дней майор перепродал внедорожник матери, который у нее купило третье лицо. А потом пенсионерка снова выкупила его за 1 миллион рублей.

Если вы стали очевидцем коррупционного преступления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.