22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Чемпионы по селфи, стримам и сторис: «МегаФон» готовится к Международным детским играм в Уфе

Инфраструктура оператора уже прошла успешный тест-драйв на Универсиаде-2019

Поделиться

975
Максимальный рекорд скорости, зафиксированный на Универсиаде, достиг 279 Мбит/с

Максимальный рекорд скорости, зафиксированный на Универсиаде, достиг 279 Мбит/с

Студенческие игры 2019 года в Красноярске стали не только самой представительной зимней Универсиадой за всю историю игр, но и самым масштабным мобильным событием за всю историю проведения массовых мероприятий в Сибири. В Башкортостане знаковым спортивным событием станут летние Международные детские игры.

В общей сложности за все дни на объектах Универсиады в сети «МегаФона» болельщики, участники и организаторы проговорили более 4,5 миллиона минут, это более трех лет беспрерывных разговоров. А совокупный интернет-трафик превысил 74 терабайта. Инфраструктура «МегаФона» выдержала эти колоссальные нагрузки и отработала в штатном режиме. Средняя скорость 4G во время игр составила около 20 Мбит/с. Максимальный рекорд скорости, который зафиксировали инженеры «МегаФона», — 279 Мбит/с на стадионе «Енисей».

Соцсети и мессенджеры были наиболее востребованными приложениями у болельщиков Универсиады. Топ-3 самых популярных социальных сетей — Vk, Instagram и «Одноклассники», главный мессенджер Игр — это WhatsApp.

Специально для этого события на спортивных объектах и маршрутах было построено 40 новых базовых станций, еще 20 модернизировано. Были развернуты подвижные базовые станции. Кроме того, в течение 2018 года «МегаФон» в 1,5 раза увеличил количество станций 4G в столице края, существенно расширив покрытие и емкость сети в городе.

По данным «МегаФона», в Красноярске во время соревнований побывали представители 69 государств, в том числе таких экзотических, как Гана, Камерун и Кот-д’Ивуар. Самыми активными и многочисленными абонентами в сети оператора были американцы, финны и китайцы.

— В июле в столице Башкирии пройдут 53 Международные детские игры. В Уфу приедут почти две тысячи участников из более чем 60 городов мира. Состязания пройдут сразу на нескольких спортивных объектах города: на уфимском стадионе «Нефтяник», в новом центре по улице Камышлинской, в парке культуры и отдыха «Кашкадан», в спортзале санатория «Зеленая роща», в парке «Ватан». Там же на нижней площадке парка «Ватан» пройдет церемония закрытия Игр. Опыт проведения таких крупных мероприятий, как чемпионат мира по футболу в России и Универсиада, показал, что в дни проведения на спортивных объектах зрители и участники активно пользуются смартфонами, снимают фото и видео, делятся впечатлениями с друзьями. Наша компания готова обеспечить пользователей в местах проведения Игр в Уфе качественными и надежными услугами во время повышенной нагрузки, — прокомментировал директор регионального отделения по Республике Башкортостан «МегаФона» Дамир Байгильдин.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter