24 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Уфимец пожаловался на грязные снежные кучи, сваленные прямо напротив новостроек

По правилам снег необходимо вывозить за территорию города

Поделиться

По правилам снег должны вывозить либо на снегоплавильный завод, либо за город

Фото: читатель UFA1.RU

Житель Уфы пожаловался на несанкционированную свалку снега, которую он обнаружил в черте города. Со слов читателя UFA1.RU, КАМАЗы выгружают снежные массы в районе складов МВД на улице Загира Исмагилова, прямо через дорогу от многоэтажных новостроек. 

— За домом № 21 есть территория каких-то складов. Эта территория пока не используется, — пояснил читатель. 

В администрации Уфы удивились тому, что кто-то сваливает снег в жилом секторе. 

— Обычно коммунальные службы Уфы вывозят снег либо за город — территориально так сразу не скажу куда, либо на снегоплавильный пункт на улице Трамвайной, — пояснил начальник пресс-службы уфимской мэрии Марсель Байдавлетов.

В администрации пообещали разобраться, кто отвечает за этот участок снегоуборки. Не исключено, что снег здесь убирало частное предприятие.

Между тем на утреннем совещании в мэрии глава администрации Уфы поручил до конца недели ликвидировать грязные снежные отвалы вдоль городских дорог и разобраться с заснеженными дворами.

Телефоны районных управлений жилищным хозяйством Уфы:

Если вы хотите поделиться важной и интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.