25 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Сенатор Ирек Ялалов дал показания на суде по «делу на миллиард»

Бывший мэр Уфы выступал как свидетель

Поделиться

Ирек Ялалов теперь не частый гость в Уфе

Фото: Тимур Шарипкулов

Сенатор Ирек Ялалов дал показания по делу о превышении должностных полномочий бывшим вице-главой города и бывшим начальником управления капстроительства. В суд его вызвали в качестве свидетеля обвинения. На заседание, как сообщает «Коммерсантъ — Уфа», бывший мэр пришел с адвокатом.

— В суде он заявил, в частности, что «прямого запрета на совмещение программ» в законе не было, равно как и «не было четких нормативно-правовых документов, которые запрещают совмещение этих программ», — цитирует Ялалова издание.

Бывшим высокопоставленным чиновникам уфимской мэрии вменяют превышение полномочий при исполнении федеральной адресной программы «Жилище». Обвинение считает, что сотрудники администрации специально допустили наложение одной программы на другую ради собственной выгоды. Ущерб бюджету составил более 1 миллиарда рублей.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.