Сенатор Ирек Ялалов дал показания на суде по «делу на миллиард»

Бывший мэр Уфы выступал как свидетель

Поделиться

Ирек Ялалов теперь не частый гость в Уфе

Фото: Тимур Шарипкулов

Сенатор Ирек Ялалов дал показания по делу о превышении должностных полномочий бывшим вице-главой города и бывшим начальником управления капстроительства. В суд его вызвали в качестве свидетеля обвинения. На заседание, как сообщает «Коммерсантъ — Уфа», бывший мэр пришел с адвокатом.

— В суде он заявил, в частности, что «прямого запрета на совмещение программ» в законе не было, равно как и «не было четких нормативно-правовых документов, которые запрещают совмещение этих программ», — цитирует Ялалова издание.

Бывшим высокопоставленным чиновникам уфимской мэрии вменяют превышение полномочий при исполнении федеральной адресной программы «Жилище». Обвинение считает, что сотрудники администрации специально допустили наложение одной программы на другую ради собственной выгоды. Ущерб бюджету составил более 1 миллиарда рублей.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Хитромэн
    19 мар 2019 в 00:30

    Куда жандармерия у нас смотрит?Воров пора на утилизацию руду добывать.

    Гость в составе РФ.
    18 мар 2019 в 16:37

    И все эти судебные Дела так для вида.

    Кот
    18 мар 2019 в 16:11

    Украли миллиард и даже не подавились и мне кажется, что и не найдут эти денежки.