20 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

В Сибае политолога Никиту Исаева обсыпали непонятным порошком

Все произошло во время встречи с горожанами

Поделиться

Никита Исаев на фоне сибайских пейзажей

Фото: isaevnikita1978/vk.com

Сегодня, 16 марта, в Сибае пожаловался на нападение московский политолог Никита Исаев. Он прибыл в город поздним вечером в пятницу, и прямо с утра отправился посмотреть на печально известный карьер.

— Начали работу в Башкирии, в городе Сибай. Сначала просмотр того самого карьера с выбросами диоксида серы, — написал на своей странице в соцсети Исаев. — Сегодня превышение предельно допустимой концентрации в 7 раз. Ощущения при каждом вдохе непередаваемые. Как тут живут люди — не представляю. Искренне сочувствую тем, кто тут находится постоянно.

Но не прошло и пары часов, как, по словам политолога, на него напали.

— Уже чем-то обсыпали. И устроили за нами целую погоню, — доложил он в 13:22 своим подписчикам. — Значит, в нужное время я приехал в Сибай, раз пошли провокации и противодействие. Не тратьте своё время и силы, я все равно покажу всю правду, и то, что здесь происходит.

Исаев посетовал, что не доволен оказанным ему приемом

Исаев посетовал, что не доволен оказанным ему приемом

— Принимают гостей административные власти Башкирии грубо, и самое главное — глупо. Провокаторы, проплаченные кикбоксёры, обсыпают меня каким-то непонятным порошком, прыгают на свой народ.

Никита Исаев — политик, экономист. Лидер общественно-политического движения «Новая Россия». Автор концепции социально-экономического развития страны «Новый НЭП. Национальная экономическая политика». C января 2017 года возглавляет общественно-политическое движение «Новая Россия».

Сообщать об удушающем серном смоге, который распространяет местный карьер, горожане стали в декабре прошлого года. В Сибае до сих пор действует режим повышенной готовности. Каждый день о ситуации отчитывается администрация, а экологи и местные жители бьют тревогу. Прокуратура Башкирии инициировала возбуждение уголовного дела по факту нарушения в Сибае правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ. Очаг тления всё это время заливают илом и водой, кроме того, с 8 февраля шахты и чашу карьера заполняют водой. Работы планируется завершить к 20 марта. Причину происходящего в карьере официально объяснили в середине февраля. 

Если вы хотите рассказать о своей проблеме, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!