24 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Снежные барханы в 20 минутах от Телецентра: как Уфу расчищают от снега

По колее не то что человеку, даже автомобилю пробраться сложно

Поделиться

Вот так почистили дорогу для пешеходов и автомобилистов в центре города

Фото: читатель портала UFA1.RU

Улица Столярная находится в частном секторе города, буквально в двух шагах от Телецентра. Дойти до остановки транспорта оттуда можно за 20 минут, но не сейчас. Сегодня время увеличивается в два, а то и в три раза — дорогу завалили огромные снежные сугробы. Местные жители рассказали, что сегодня в их дебрях появился снегоуборщик — впервые за три месяца. Но удобнее и чище от этого не стало: мокрый снег превратился на дороге в кашу, по краям выросли настоящие Кордильеры из грязи. 

— До сегодняшнего дня местные жители сами расчищали улицы от снега, лопатами. Я представить не могу, что будет там через неделю, это же просто кошмар. Такси туда не едет — боятся застрять, — говорит Раиса, она живет в доме № 11. — Лучше бы трактором вообще не чистили, чем так!

Возмущенная горожанка записала все на видео.

Видео: Раиса 

На сайте управления жилищного хозяйства Уфы в графике уборки дворов эта улица не значится. Оперативно получить комментарий от управляющей компании и ЖЭУ не удалось. Мы следим за развитием событий.

Снег доставил немало проблем горожанам этой зимой. Вчера сразу в нескольких уфимских домах протекли крыши.

Если вы стали очевидцем неудовлетворительной уборки улиц, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.