21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Мэр Сибая: «Карьер подтопили на 82 процента»

Только за ночь воды прибыло на 1,7 метра

Поделиться

Параллельно карьер продолжают заливать песчаной и иловой смесью

Фото: Тимур Шарипкулов

Работы по затоплению сибайского карьера завершили на 82 процента, сообщил сегодня, 11 марта, на оперативке в мэрии глава города Рустем Афзалов. Вода приходит быстро, так как идет активное таяние снега.

— За последние сутки приход воды составил 1,3 метра, за ночь — 1,7 метра, — заявил Афзалов.

Сейчас карьер на 64 метра заполнен щелочной смесью, осталось заполнить еще 14 метров.

Решение частично подтопить карьер, чтобы остудить источники тления руды, было принято в феврале. Завершить работы планируется до конца марта.

Неэксплуатируемый карьер стал проблемой в декабре прошлого года, когда из-за тления в подземных рудниках город накрыл смог. Многие пожаловались на состояние здоровья. Периодически счетчики продолжают отмечать превышение ПДК по диоксиду серы в окружающем воздухе.

Ждем ваши фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.