21 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Джихад-мобиль» и трофейный танк: уфимцам показали оружие сирийских боевиков

Через столицу Башкирии прошел спецпоезд-музей

Поделиться

Передвижной состав 10 марта был в Самаре

Фото: Тимур Шарипкулов

В Уфу на железнодорожный вокзал днем в понедельник, 11 марта, прибыл спецпоезд «Сирийский перелом», военно-патриотическую акцию организовало Министерство обороны. Выставку оружия, изъятого у сирийских боевиков, уже посетили более 1500 жителей Башкирии. Состав проедет страну от Мурманска до Владивостока за 75 дней и прибудет в Москву накануне Дня Победы.

Маршрут необычной экспозиции охватывает 60 городов страны — 15 из них уже позади.

Военных встречали традиционным чак-чаком.

За две недели акцию посетили более 150 тысяч человек.

Все выставочные площадки эшелона были открыты в течение двух часов.

На девяти платформах расположились уникальные образцы военной техники.

Военная операция России в Сирии проводилась во время гражданской войны в Сирии с сентября 2015 года. Вооруженные силы России участвовали в боевых действиях против террористических формирований «Исламского государства» (запрещено в России) и «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) на стороне правительственных войск и проправительственных военизированных формирований.

Среди них — танк Т-55 и самоходный минный трал.

Уфимцы увидели и «джихад-мобиль» — вездеход на базе Jeep Grand Cherokee.

В одном из вагонов были представлены образцы артиллерийского вооружения.

Здесь можно было посмотреть на точную копию лаборатории по производству химического оружия.

Другой вагон отдали под выставку работ военных художников и фотографов.

Горожане смогли пообщаться с экскурсоводами — участниками операций сирийского конфликта.

Уфимские мальчишки крутились около бронированного автомобиля Grand Tiger.

Поезд с оружием и техникой преодолеет почти 29 тысяч километров и финиширует 27 апреля в Подмосковье. 

Завтра, 12 марта, состав прибудет в Челябинск.

Если у вас есть интересная информация, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
11 мар 2019 в 19:58

Да,в те годы тоже слова:Чеченской конфликт,и тут тоже Сирийские конфликты,,.А тут пишут такую понятию,что сосед с соседом конфликтует.В МО РФ боятся признаться,что в Чечне было настоящая война,(сколько 18-летние солдаты,которые даже и автомат на руках держали,, с обученными Чеченцами и оставили свои головы прямо на трассах),об этом не слова.А в Сирии просто "конфликт между собой",,понимаете.Ну а так,тренироваться ведь тоже надо,день и ночь,круглый год.

Солдат СА.
11 мар 2019 в 18:27

Ну как обычно:оружие и техника с бывшего СССР и,,,РФ. Иначе не хвались бы.И еще не хватает Наше хим.оружия.

вера
12 мар 2019 в 15:45

А вам этот джихад у наших границ нужен? Чечня была рядом - и то захотелось исламизации всей страны. (Опыта не было, Вы правы).
Ломать не строить. На Вашей уже жизни сколько было разрушений? Не хочу чтобы мои дети и внуки воевали. А насчет благосостояния нации - не воруй (а это все те, кто имеет хоть маленькую, но власть, тот же руководитель детских учреждений и тд и тп)