15 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Чиновница, певица и модель с башкирскими корнями попали в топ-50 женщин, часто упоминаемых в СМИ

В десятку вошла только одна из них

Поделиться

Земфира — одна из самых популярных уфимок в российской новостной ленте

Земфира — одна из самых популярных уфимок в российской новостной ленте

Трое женщин с башкирскими корнями попали в список из 50 самых часто встречающихся в новостях представительниц прекрасного пола. Рейтинг на основе базы СМИ из более 49 тысяч источников опубликовал портал «Медиалогия». Выборку проводили по публикациям с марта 2018 по март 2019 года.

Восьмую строчку в списке заняла глава Центробанка из Уфы Эльвира Набиуллина. Новости с упоминанием ее имени встречались более 66 тысяч раз за минувший год. Модель с башкирскими корнями Ирина Шейк заняла 41-ю позицию. СМИ написали о ней за 12 месяцев 14 тысяч раз. Самая известная уроженка Уфы — певица Земфира — оказалась на 48-й строчке. Про рок-звезду написали чуть больше 12 тысяч раз — получается, по тысяче новостных заметок в месяц.

Самыми упоминаемыми в средствах массовой информации стали официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова (более 158 тысяч статей), телеведущая Ксения Собчак (135 тысяч) и певица Ольга Бузова (118,5 тысяч).

Если у вас есть интересная информация, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!