«Маска стала необходимостью»: популярная испанская газета написала об экологической проблеме Сибая

Башкирский город сравнили с Кузбассом с его угольной пылью

Поделиться

Испанцы сравнили Сибай с Кузбассом, где из-за угольной пыли зимой лежит черный снег

Фото: Тимур Шарипкулов

Статья с заголовком «Гигантские вентиляторы очистят российский город от загрязнения» вышла на сайте испанской газеты El Pais. Речь в ней идет о Сибае. 

Со слов журналистки издания, местные жители, и одна из них — 26-летняя Дарья Афанасьева, не выходят из дома без медицинской маски, которая «стала необходимостью в последние два месяца».

— Власти признают увеличение числа случаев госпитализации и медицинских консультаций, но отрицают, что они связаны с облаком газов, поступающих с Учалинского горно-обогатительного комбината (УГОК), — пишет издание.

Газета приводит слова местных чиновников, которые говорят, что некоторые чересчур чувствительны и принимают банальный грипп за отравление сероводородом.

Публикация появилась на сайте в конце февраля

Публикация появилась на сайте в конце февраля

Журналист El Pais ссылается на некое исследование, согласно которому заболевания легких в 1,3 раза чаще встречаются у жителей Сибая, чем у жителей других муниципалитетов региона, а сердечно-сосудистые заболевания — в 2,7 раза чаще.

В конце статьи указывается, что пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков осведомлен о ситуации в башкирском городке, и она находится в стадии расследования. 

Сибай испанцы также сравнили с Кузбассом, где из-за угольной пыли зимой лежит черный снег.

Ранее портал UFA1.RU уже публиковал статьи о Башкирии в британской прессе. За прошлый год набралось шесть инфоповодов.

Заметили в иностранной прессе упоминание Уфы или Башкирии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
oli
3 мар 2019 в 18:28

Хоть кто то пишет о проблеме людей !