23 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Кто поборется за три миллиона: болеем за уфимских киберспортсменов в прямом эфире

Прямые трансляции решающих битв — уже сегодня

Поделиться

2 511
Кроме кибербаталий зрителей ждут живые интервью с игроками

Кроме кибербаталий зрителей ждут живые интервью с игроками

Сегодня состоятся финальные игры плей-офф регионального этапа Всероссийской киберспортивной студенческой лиги по Республике Башкортостан (ВКСЛ по РБ).

В третьем сезоне лиги соревнуются игроки из более чем 170 учебных заведений России, среди них семь вузов и два ссуза из Уфы. ВКСЛ продолжает удерживать звание самой масштабной лиги в мире. Призовой фонд финальных соревнований, которые пройдут в Москве, составляет три миллиона рублей.

В этом году сборные команды соревнуются в пяти видах программы. Компания «МегаФон» выступила партнером студенческих турниров в так называемых «спортивных головоломках», а именно HEARTHSTONE и ARTIFACT. Соревноваться в HEARTSTONE можно на устройствах с быстрым мобильным интернетом 4G.

Победитель этапа получит возможность сразиться с лучшими сборными Приволжского федерального округа за право участия в московском финале. В прошлом сезоне команда УГАТУ одержала победу в соревновании вузов Башкирии, заняла первое место в ПФО и успешно выступила в финале, завоевав в Москве 5-е место. Это настоящий успех уфимских «авиаторов», ведь в прошлогоднем сезоне лиги также участвовали 170 команд со всей страны.

Все 12 игровых дней турнира будут транслироваться в Сети в сопровождении комментаторов и аналитиков, зрителей ожидают живые интервью с игроками.

Прямые трансляции решающих битв, которые пройдут с использованием быстрого мобильного интернета «МегаФона», можно смотреть на официальной странице башкирского отделения Федерации компьютерного спорта России «ВКонтакте» и в аккаунте Gamingonline_tv в стриминговом видеосервисе Twitch с 13:00–20:00.

Возрастное ограничение 12+

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter