14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Привязали и оставили: в Башкирии волонтеры спасли оголодавшего пса

Теперь брошенной собаке ищут нового хозяина

Поделиться

Со слов защитников животных, у пса торчали ребра

Со слов защитников животных, у пса торчали ребра

В Октябрьском зоозащитники возмутились жестоким обращением с животными. Посреди города кто-то привязал к забору крупного пса. За питомцем так никто и не вернулся. 

Когда зоозащитники приехали на место, пес радостно приветствовал своих спасителей.

— Вчера, 23 февраля, нашли в шестом часу вечера по улице Трудовая, 1/4. Мы, волонтёры, конечно же, забрали его, — рассказала корреспонденту UFA1.RU одна из местных зоозащитников Татьяна Бакирова.

Сейчас псу, который находится на передержке, ищут новых хозяев.

Что говорить о городах Башкирии, когда даже столица республики не имеет государственного приюта для бездомных животных. Власти города пока только объявили закупку на разработку проекта приюта. Стоимость контракта — два миллиона рублей.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостьи
24 фев 2019 в 16:26

разработать проект ..... это ппц..... это все на что у нас способны власти ну во всем.... ничего не делать и одни проекты. давайте за каждый нереализованный проект бабки компенсировать из карманов чинуш?

Лариса
26 фев 2019 в 12:22

Как воспитать ребенка человеком, а не живодером? У нас этим кто-то занимается? Самое главное научить ребенка маму, папу любить, Родину и иметь в душе веру во Всевышнего. И любить и жалеть животных. Вот это "воспитание чувств". Никакая зубрежка и кружки не разовьют личность, если там нет добра и любви. Тогда только дно и зло. Почему в каждом городе нет приютов для животных? А это задача власти. Почему детей не водят в приют (если он есть, конечно) покормить зверей (хоть мышек). Почему забыто слово (правда, не у всех) слово "сострадание"). Без этого у государства нет будущего, если в сердце человека будет пустота, которая заполняется злом, ибо оно не требует никаких усилий над собой. Но я верю в добро. Иногда вижу молодых парней с пакетиком корма для кошей. Юношей, спасающих людей ценой своей жизни, девушек-волонтеров, работающих в приютах, врачей, делающих операции по 9 часов. Добро тоже заразительно...