23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Никакого митинга: жителям Сибая запретили протестовать

Время и место якобы уже заняла другая группа людей

Поделиться

Теперь вместо митинга горожане планируют сход граждан

Фото: Тимур Шарипкулов

Мэрия Сибая не разрешила проводить митинг 2 марта, который горожане намеревались собрать на центральной площади.

— Раз митинга не будет, хотим выразить своё отношение к происходящему в городе сходом. Он не требует разрешения, это просто мирное собрание граждан, — сообщил один из организаторов протеста. — Людей сколько будет, пока не могу сказать. Ждём точную дату, чтобы начать работать в этом направлении.

Инициаторы подали заявку вечером в понедельник, 18 февраля. Они хотели выйти на площадь с плакатами, растяжками и звукоусиливающей аппаратурой.

По словам собеседника редакции UFA1.RU, глава города сослался на некую группу людей, которая уже «заняла» указанное в заявке время и место. Мэр также дал понять, что митинг запретят в любом случае, а официальной причиной его отмены называют отзыв уведомления инициаторами.

Экологическая обстановка в городе обострилась в декабре прошлого года — жители начали сообщать об удушающем серном смоге, который распространяет местный карьер. В Сибае действует режим повышенной готовности. Очаг тления всё это время заливают илом и водой, кроме того, с 8 февраля шахты и чашу карьера начали заполнять водой. Работы планируется завершить к 20 марта.

Журналист редакции UFA1.RU отправился в двухдневную командировку в Сибай, чтобы передать свои впечатления напрямую из «горячей точки» Башкирии: день первый и день второй.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте свои сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 фев 2019 в 17:16

Навального насмотрелись, митинговать решили)))

Р. Г.
23 фев 2019 в 15:25

Очередное свидетельство того, что вас провели с демократией. Она плавно переходит в диктатуру.

3 мар 2019 в 17:58

Честно говоря – зачем митинговать, всем сейчас тяжело. Враги вокруг одолели. Кто если не мы плечо Путину подставит, А митинговать это лить воду на мельницу врагов наших. Они увидит что мы разобщены и слабы