Уфимец пожаловался на работу коммунальщиков и «поймал» штраф

В последний момент санкцию заменили на предписание устранить нарушение

Поделиться

Посередине улицы проходит граница между Советским и Кировским районами

Фото: Тимур Курамшин

Абсурдная ситуация сложилась в Кировском районе башкирской столицы. Уфимец Ринат Салихов пожаловался Хабирову на плохую очистку улицы, и к ответу представители Кировского района решили призвать его самого. 

Камнем преткновения стала улица Достоевского, вернее, ее отрезок между улицей Ветошникова и республиканской клинической больницей им. Куватова. Дело в том, что ровно посередине улицы проходит граница между Советским и Кировским районами. Как уверяют местные жители, половину улицы, которая относится к Советскому району, от снега иногда еще чистят, а вот на половине Кировского района трактора за зиму ни разу не видели. 

Как выглядит такая улица, объяснять, наверно, не нужно — колея и грязная снежная каша. Жители дома с трудом могут выехать на улицу Достоевского со двора, который они вычищают своими силами. 

Несколько дней назад житель этого дома, а по совместительству председатель правления товарищества собственников недвижимости дома 134 на улице Достоевского, написал жалобу на имя Радия Хабирова. 

— Мы пожаловались на плохую очистку улицы, а представители Кировского района в ответ решили наложить на нас штрафы, — возмущается Ринат Салихов. 

По всей видимости, жалобу Салихова переслали в администрацию Кировского района. И на следующий день администрация сделала ответный ход — отправила своего представителя, который объявил жильцам, что администрация наложит штраф на товарищество собственников недвижимости за разные мелкие нарушения во дворе. Например, за снег, который лежит на козырьках подъездов. 

По словам Рината Салихова ему предложили на выбор: «или штраф в размере 7 тысяч рублей лично на вас как на физическое лицо, или же штраф 50 000 на ТСН». И пригласили в администрацию района на комиссию по разбору этой ситуации. Естественно, Рината этот выбор категорически не устроил. 

Улицу пообещали вычистить в течение двух дней

Улицу пообещали вычистить в течение двух дней

Прямо в процессе написания статьи стало известно, что администрация решила смягчить свой крутой нрав и вместо протокола и комиссии выписала предписание об устранении нарушений. Улицу пообещали вычистить в течение двух дней. 

— Возможно, нам поможет, что жалоба была на имя Хабирова, но подобные обещания мы слышали за эту зиму уже не раз, — к обещаниям жители отнеслись с недоверием. 

Эту ситуацию прокомментировал юрист Вадим Беляков, известный в городе правозащитник в области ЖКХ и создатель сайта Ufacity.me, который помогает решать проблемы в этой сфере. 

— ТСН действительно должно соблюдать нормативы по содержанию двора в должном порядке. Поэтому администрация была в своем праве, — считает юрист. — И очень хорошо, что она в итоге воспользовалась этим правом гуманно и не стала сразу выписывать серьезные штрафы. Почаще бы такие истории решались полюбовно. 

Кстати, администрация Кировского района ведет страницу Vk.com/kiradm2017 и регулярно отчитывается перед жителями о совершенных работах.

Корреспондент UFA1.RU измерила высоту сугробов в городе с помощью Дмитрия Нагиева.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель.
    22 фев 2019 в 17:49

    Ворон ворону глаза не выклинить.Белый Дом сосет от Администрация города,а этот сосет деньги с района,а район со своего ЖКХ. Ну а ЖКХ от жители этого района.Остается прокуратура,,.

    Гость.
    24 фев 2019 в 15:12

    Во времена РСФСР-СССР пытался со всеми ССР-АССР-ами покомандовать Москва.И теперь видите,как ОНО вышло.И мигом развалился РСФСР-СССР.И всем захотелось жить и без Них. Ну и тут,в Башкортостане почти так же.И каждом районе Башкортостана да и каждом районе города Уфы не желают совать свои нос из Администрации города Уфы.А вот в каком районе города Уфы чище и лучше да в магазинах все продукты свежие и не дорого да и цены для квартплата-газ и за свет,вода,и, еще раз за воду в унитаз- (приход-уход и за двукратную оплату) за это спрос и с НИХ. Ну и эти депутаты с королтая-Госсобрания Башкортостана уже спланировали повышать цены на 2019 год и не забывая для себя и зарплату.

    Гость
    22 фев 2019 в 17:14

    Доябиднечились)))), в своём глазу соринку не видите))), всё правильно сделала администрация!!!