16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Пир на 459 872 409 248 рублей: в Башкирии детский сад объявил конкурс на закупку продуктов

Ошибку заметили только после звонка журналиста UFA1.RU

Поделиться

Теперь дети точно голодными не останутся — контракт с поставщиком уже заключили

Фото: Тимур Шарипкулов

На сайте госзакупок разместили контракт на сумму, сопоставимую с бюджетом Башкирии на два с половиной года. Удивительно, но на 459 872 409 248 российских рублей собирались накормить воспитанников детского садика в селе Кандры Туймазинского района. Для сравнения: доход бюджета всей республики в прошлом году планировали примерно на уровне 180 300 000 000 рублей.

В Туймазинском управлении образования этой сумме удивились и сами же посмеялись. Оказывается, сотрудник, который размещает информацию о контрактах, очень сильно торопился:

— Там цифры двух контрактов сели. Должно быть 459 872 рубля. Очень торопились под конец года все успеть, не заметили даже. Спасибо, что позвонили и сообщили, мы сами как-то просмотрели, как скопировали, так и вставили, — объяснил представитель управления образования.

Сумма сопоставима с бюджетом государства на много лет вперед

Фото: Скрин с сайта Zakupki.gov.ru

Кстати, процедуру закупки, которую разместили еще 16 января, уже завершили:

— Заключили прямой договор с единственным поставщиком. До 10 миллионов можно заключать без конкурса, прямым договором, — объяснили в ведомстве.

А власти Башкирии намеревались потратить «каких-то» 80 миллиардов рублей на «инвестиции в человеческий капитал».

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Ольга Блажнова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter