13 августа четверг
СЕЙЧАС +19°С

Завязла в «каше»: в Уфе очевидец снял на видео, как скорая пытается проехать на вызов к больному

В УЖХ района говорят, что техники для очистки дворов не хватает

Поделиться

Машина осталась ждать врача на въезде во двор

Машина осталась ждать врача на въезде во двор

В Уфе карета скорой помощи не смогла проехать на вызов к больному — машина завязла в каше на проезжей части во дворе дома № 10 на проспекте Октября. Очевидец снял на видео, как водитель спецавтомобиля разворачивается, бросив попытки подъехать поближе к подъезду, а врач идет к больному пешком.

— Пусть видят. Скорая не может проехать в больному. Дороги в кошмарном состоянии, никто не чистит. И это центр [города] так называемый, — комментирует автор видео за кадром.

Видео: «БашДТП | Уфа и Башкортостан» / Vk.com

Судя по графику УЖХ Советского района Уфы, двор около дома № 10 чистили 7 февраля:

— Мы 7-го числа однозначно чистили, и мы на субботники даже сами выходили 9 февраля и убирались именно в этом дворе. У нас район огромный, тракторов на каждое ЖЭУ — по две штуки, комплексная очистка делается каждый день, но самое большее — два двора [одним ЖЭУ]. Комплексная очистка — это когда трактор чистит снег до асфальта всю придомовую территорию.

Правда, с того субботника прошло почти две недели, а снег идет едва ли не каждый день. Как долго людям и машинам вязнуть в той же каше — остается непонятным:

— Есть определенный график на месяц вперед, он есть на сайте и в официальных группах в соцсетях. Как только все дворы закончились [по графику], начинается новый график, опять заново чистим те же дворы. На март график еще не составляли.

Как долго еще двор останется неочищенным, сотрудник УЖХ мне ответить не смог:

— Там есть дворники, но они убираются только около подъездов, а проезжую часть они чистить просто не успевают. В ЖЭУ нехватка дворников, штат не укомплектован.

К сожалению, сотрудник не смог ответить, должны ли в той же каше вязнуть и пожарные машины, и автомобили других спецслужб, не говоря уж о простых горожанах.

Если вы стали очевидцем происшествия, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!