17 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Кто-то поматросил и бросил»: пострадавшую в Уфе сову будут лечить в Москве

Птица уже никогда не сможет жить на воле

Поделиться

Пернатая красавица многого натерпелась

Фото: Мария Маркина/Vk.com

Ястребиную сову, которую нашли в Янауле 28 января, благодаря помощи волонтеров доставили в Москву. С птицей, у которой были многочисленные раны и травмы, сейчас работают столичные ветеринары. 

— При обследовании выяснилось — кто-то сову знатно поматросил и бросил. Помимо застарелых сросшихся переломов плеча и предплечья, им явно более полутора-двух месяцев, у совы полностью обиты рулевые перья, частично обиты маховые, до ссадин стерто перо и кожа на цевках (следы неудачно подобранной амуниции), травмированы запястья на обоих крыльях. В общем классика повреждений хищника, побывавшего в неумелых руках, — рассказала орнитолог Мария Маркина.

Со слов специалиста, основной проблемой при лечении стала системная бактериальная инфекция с поражением респираторного тракта, печени, мягких тканей. Интоксикация мешает птице набрать нормальный вес. 

Мария говорит, что прогнозы пока осторожные, сова получает необходимую антибактериальную терапию. Но что известно наверняка — птица невыпускная.

Если вы нашли раненое животное или птицу и не знаете, что с ними делать, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter