Две новые ж/д-линии, Бельский мост, модернизация трассы: Радий Хабиров рассказал, где пропадал

Министерства вскоре должны рассмотреть несколько предложений башкирских властей

Поделиться

Железнодорожное сообщение может пополниться двумя нужными линиями

Фото: Тимур Шарипкулов

В Башкирии вскоре могут появиться две новые ж/д-ветки, которые соединят между собой Куйбышевскую, Горьковскую и Южно-Уральскую железные дороги. Врио главы Башкирии на своей страничке в соцсетях рассказал о своей продуктивной работе в Москве и Казани. 

— Говорят, врио куда-то пропал и давно не появлялся в соцсетях... Я здесь, я работаю. Сначала был в Казани, участвовал в работе Госсовета, который провел президент России Владимир Путин. Там мы обсудили важнейшие вопросы развития жилищного строительства. Сегодня в Москве встретился с Министром транспорта России Евгением Дитрихом, — пояснил руководитель республики.

С федеральными властями Радий Хабиров обсуждал многолетние планы построить новый Бельский мост и продолжение проспекта Салавата Юлаева с выходом на Бирский тракт.

Одной из важных тем обсуждения стало ж/д-строительство. В Башкирии могут появиться две новые ветки, которые соединят между собой Куйбышевскую, Горьковскую и Южно-Уральскую железные дороги. Это Уфа — Нефтекамск и Сибай — Бурибай — Сара. Пока все на стадии идей, вопросы обещали рассмотреть в Минтрансе. Среди предложений башкирских властей — модернизация южного железнодорожного обхода Уфы. Сделать это планируют, чтобы товарные поезда не проходили через город. Сроки пока не обговариваются, предложения будут обсуждать в профильных ведомствах.

Из более близких планов — расширение до четырех полос трассы Уфа — Оренбург в обход Стерлитамака. Предложение, к слову, вносили ещё во времена руководства Рустэма Хамитова

— Работа на этом участке начнётся после оформления документов на землю, — пообещал врио.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2019 в 21:28

Ездят только все обсуждают, только важные вопросы. Их решать нужно, а не обсуждать. В стране жопа, коллапс скоро настанет. Они тока все катаются, обсуждаю хз что. Иди...ты

Жел.дорога.
16 фев 2019 в 19:21

Станция Дёма сортировочная,если только прямые грузовые поезда пропускать под Уфой.А замена машинистов да и осмотр поездов????.Да и ИО не железнодорожник, а только "толкач".Это Вам не времена РСФСР-через семь минут следующий поезд груженные комбайнами за аккумулятором в Ульяновск.А откуда комбайны-Вы Сами должны знать.Но,но вначале "бочки" под налив и полувагонники под угол до 16:00 мск.вр.