20 апреля суббота
СЕЙЧАС +11°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Две новые ж/д-линии, Бельский мост, модернизация трассы: Радий Хабиров рассказал, где пропадал

Министерства вскоре должны рассмотреть несколько предложений башкирских властей

Поделиться

Железнодорожное сообщение может пополниться двумя нужными линиями

Фото: Тимур Шарипкулов

В Башкирии вскоре могут появиться две новые ж/д-ветки, которые соединят между собой Куйбышевскую, Горьковскую и Южно-Уральскую железные дороги. Врио главы Башкирии на своей страничке в соцсетях рассказал о своей продуктивной работе в Москве и Казани. 

— Говорят, врио куда-то пропал и давно не появлялся в соцсетях... Я здесь, я работаю. Сначала был в Казани, участвовал в работе Госсовета, который провел президент России Владимир Путин. Там мы обсудили важнейшие вопросы развития жилищного строительства. Сегодня в Москве встретился с Министром транспорта России Евгением Дитрихом, — пояснил руководитель республики.

С федеральными властями Радий Хабиров обсуждал многолетние планы построить новый Бельский мост и продолжение проспекта Салавата Юлаева с выходом на Бирский тракт.

Одной из важных тем обсуждения стало ж/д-строительство. В Башкирии могут появиться две новые ветки, которые соединят между собой Куйбышевскую, Горьковскую и Южно-Уральскую железные дороги. Это Уфа — Нефтекамск и Сибай — Бурибай — Сара. Пока все на стадии идей, вопросы обещали рассмотреть в Минтрансе. Среди предложений башкирских властей — модернизация южного железнодорожного обхода Уфы. Сделать это планируют, чтобы товарные поезда не проходили через город. Сроки пока не обговариваются, предложения будут обсуждать в профильных ведомствах.

Из более близких планов — расширение до четырех полос трассы Уфа — Оренбург в обход Стерлитамака. Предложение, к слову, вносили ещё во времена руководства Рустэма Хамитова

— Работа на этом участке начнётся после оформления документов на землю, — пообещал врио.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.