На очереди 50 квартир: в уфимской Деме после инцидента с отравлением семьи меняют газовые котлы

Замену делает застройщик за свой счет

Поделиться

Установить новый котел — дело 30 минут

Фото: администрация Демского района Уфы

В ЖК «Балановская слобода» в Демском районе Уфы газовики меняют газовые котлы. Причиной массовых работ — всего здесь заменят 81 котел — стала жалоба жильцов на угарный газ, который шел в квартиры.

Спустя год жильцы добились замены газовых котлов. 28 января прошлого года в «Балановской слободе» произошел несчастный случай, в результате которого от отравления угарным газом пострадала семья из четырех человек. Специалисты выяснили, что вентканал в доме не работал должным образом. Из-за этого газ поступал в помещение.

— Все ремонтные работы за собственный счет выполняет в данный момент фирма-застройщик ПСК-6. Специалисты совместно с газовиками устанавливают котлы закрытого типа (то есть не использующие для горения воздух из помещения). Кроме того, рабочие монтируют коаксильные трубы для выброса углекислого газа. А также ставят специальные газовые счетчики, — сообщили в администрации Демского района Уфы.

Работники уже установили более 30 котлов. В квартирах также появятся газовые датчики, которые должны срабатывать на утечку. Кроме того, жильцы ждут оцинкованные утепленные трубы. Строители ждут поставку в конце следующей недели, тогда и начнется их монтаж.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостьи
14 фев 2019 в 05:00

не понял при чём тут котлы, если отравились из-за вентиляции?

Омм
14 фев 2019 в 12:24

Советую данным обладателей газовых котлов и колонок устанавливать сигнализаторы превышения СО. Стоимость от 400 до 1500 руб. Я думаю жизнь дороже....