23 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Уфе именем Доктора Лизы назовут улицу

Так депутаты уфимского горсовета решили почтить память известного российского филантропа

Поделиться

Врач погибла в авиакатастрофе, когда везла гуманитарный груз в Сирию

Фото: Doctorliza.ru

Улица Елизаветы Глинки появится в Калининском районе Уфы. Такое решение приняли сегодня, 13 февраля, на заседании городского совета.

Елизавета Глинка известна в России как Доктор Лиза — врач и общественный деятель. Она была членом Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, основала международную благотворительную общественную организацию «Справедливая помощь», помогала детям, пострадавшим в международных конфликтах, и с этой целью неоднократно ездила на Украину и в Сирию.

Елизавета Глинка (20 февраля 1962 года — 25 декабря 2016 года) погибла в авиакатастрофе над Черным морем при крушении самолета Минобороны, который летел в Сирию с гуманитарным грузом для университетского госпиталя Тишрин в Латакии.

— Почтить память знаменитого филантропа Елизаветы Глинки депутатам предложили в уфимской Главархитектуре. В той же части города появятся улицы Композитора Заимова, Цветущая и переулок Первостроителей, — добавили в пресс-службе уфимского городского совета.

Новые названия появляются в столице Башкирии не так уж и редко. Например, совсем недавно переименовали Конгресс-Холл — 1 февраля на его фасаде появились золотые буквы «Торатау».

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.