26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

«Черная туча над городом, дышать невозможно»: жители Сибая записали видеообращение к Путину

Со слов местных жителей, загрязняет воздух не только тлеющий карьер, но и завод буровых реагентов

Поделиться

Многие горожане предстали на видео в медицинских масках

Фото: Айнур Ишкильдин/YouTube.com

Жители города Сибай, которые уже два месяца страдают от смога, записали видеообращение к президенту. Ролик выложили в Сеть 10 февраля, и меньше чем за сутки он собрал более 20 тысяч просмотров. 

Горожане по очереди выходили в круг перед камерой и рассказывали о своих бедах. 

Со слов молодой жительницы Сибая, её супруг-горняк был напарником погибшего неделю назад 31-летнего шахтера. Женщина рассказала, что мужчины ездили на машине без тормозов и без стекол, тогда как температура в шахте достигала 40 и больше градусов.

— В Сибае еще работает завод химических реагентов. Вчера вечером дышать было невозможно. Я живу на Матросова. Открыла окно, чтобы комнату проветрить — это просто химическая атака. Мало того, что карьер, ещё мы задыхаемся от выбросов завода. Двойная атака на людей. <...> Такие выбросы, что черная туча стоит над городом, дышать невозможно, — возмутилась другая жительница Сибая.

Корреспонденты UFA1.RU провели в Сибае два дня и понаблюдали, как люди выживают в «башкирском Сайлент Хилле».

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте свои сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.