В Башкирии выросла плата за детсад

Рассказываем, сколько придется выкладывать за ребенка в каждом районе республики

Поделиться

Уже за январь этого года родители будут платить по-новому

Фото: Тимур Шарипкулов

В республике определились с родительской платой за содержание ребенка в детском саду на 2019 год. Соответствующий документ опубликовали на официальном портале правовой информации. Размер оплаты за детсад установили для 54 районов и шести городов Башкирии.

— Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года, — гласит документ, его подписал врио главы республики.

Другими словами, уже за январь этого года родители будут платить за детсад по-новому.

Меньше всего придется платить за ребенка, посещающего детсад в Зилаирском районе республики, — 1148 рублей. Дороже остальных обойдется посещение уфимских детских садиков — 2839 рублей. В сравнении с прошлым годом суммы выросли на 44 и 313 рублей соответственно. Посмотреть, как изменилась плата в остальных районах, вы можете здесь

В Башкирии родители имеют право на компенсацию платы за детсады. За одного ребенка, посещающего детсад, можно вернуть 20% от оплаченной суммы, за двоих — 50%, за троих и более — 70%. Последний вид компенсации вернули в республике два года назад.

Если у вас есть интересная история о фальшивых деньгах, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Елена
    7 фев 2019 в 21:15

    Платим за питания , за секции в садике , за подготовку , классный фонд , за форму , покупаем подарки всем , за деда мороза, за туалетную бумагу , средство для садика , меняем шкафы в группе, красим , моем и т.д. выходи приличная сумма. Обращаюсь к нашему дорогому Радию Фаритовичу !
    Очнитесь ! На наши зарплаты содержать ещё и гос.учереждения мы не в силах . А ваш комбинат питания вместе с Аксиомой вообще за решетку надо ворюги . Деньги отмывают питания плохое . Не фруктов не соков не молока. Да ещё и повышения питания . Вы вообще там все жиру бесетесь . Вам наши копейки нужны ? Народ чтобы с голоду сдох . За квартплату , свет , воду , кушать надо одевать детей . Вы там о чем думаете ? Верните нам Рахимова он о народе думал ,а не о кармане .

    иван
    7 фев 2019 в 20:53

    Спасибо, Радий Фаритович, а так красиво начинали.... Вот и началось....

    гость
    7 фев 2019 в 20:49

    Спасибо, Радий Фаритович, а так красиво начинали.... Вот и началось....