Жители Башкирии получат январские платежки за ЖКУ позже обычного

В «БашРТС» объяснили, с чем связана задержка

Поделиться

При этом передать показания жителям Башкирии следует, как обычно, — до 20 января

Фото: Тимур Шарипкулов

Квитанции «БашРТС» за отопление и горячую воду жители Башкирии получат с 4 по 8 февраля. Это касается тех потребителей, которые перешли на прямые договоры с ресурсниками.

Задержку объяснили тем, что сейчас совершенствуется система доставки платежек.

 — В связи с возникшими обстоятельствами срок оплаты данных квитанций продлевается до 20 февраля 2019 года. Срок предоставления потребителями показаний индивидуальных приборов учета остается прежним — до 20 числа каждого месяца, — подчеркнули специалисты «БашРТС».

Также в компании добавили, что в переходный период потребителям, которые вовремя оплачивают коммунальные услуги, не будут начислять пени и штрафы. 

 — Текущие показания счетчиков за январь следует передать до 20 числа, — добавили в «БашРТС».

Напомним, в январе жители республики получили квитанции за ЖКУ, в которых сумма за отопление выросла в два раза. В компании объяснили, из-за чего так вышло. К слову, актуальные начисления по каждому лицевому счету можно посмотреть на сайте ООО «БашРТС» в личном кабинете после регистрации.

Нашли ошибку в квитанции за коммуналку? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Житель.
    1 фев 2019 в 15:26

    Плати да заплати.А вот о качестве горячей и холодной воде-не слова.Вначале,как открываете краны горячей воды потечет так литров 200 вначале еле-еле теплый, а потом более-менее + 40",,+45". но грязная и ржавчиной.А насчет о холодной воде почти так же.Но вначале теплая,а потом грязная и холодная,,.А платим денежки не маленькие. Как будто вода чистейшая и серебряная,и вот чуть-чуть попейте прямо с крана,а вода жесткая как будто из болоте,и через 20 минут на горле выскочить "шишка".Вот куда уходять наше денежки,а?.

    Гость
    2 фев 2019 в 09:53

    Регестрируйте все нарушения, предъявляйте претензии УК и подавайте в суд. УЖХ и ОЖХ Орджоникидзевского района полный беспредел.

    живу в уфе
    1 фев 2019 в 22:21

    лично звонила несколько раз в еркц, просила записать показания счетчиков, или трубку бросают, или отвечают, что им некогда! показания так и не взяли!