26 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

В Уфе появится государственный приют для бездомных животных

Власти города уже объявили госзакупку. Сейчас идет прием заявок

Поделиться

Уфа уже много лет нуждается в муниципальном приюте для животных

Фото: Тимур Шарипкулов

В Уфе будет построен муниципальный приют для бездомных животных. Соответствующую заявку разместил Центр организации и проведения конкурсных процедур Уфы на сайте госзакупок.

Начальная цена контракта составляет 2 млн рублей. Данные средства планируется выделить из городского бюджета. Известно, что приют будет построен в поселке Новые Черкассы в Орджоникидзевском районе Уфы. Его площадь составит 1345 кв. м.

Проектом предусмотрено единовременное содержание в приюте до 500 животных: из них — 300 собак и 200 кошек. Здание приюта планируется поделить на две зоны: зона временного содержания животных с карантинным помещением и изолятором для кошек и собак, а также операционной, зона длительного содержания с индивидуальными клетками и открытыми вольерами. Кроме того, в приюте будет создан колумбарий на 1000 голов.

— С целью компактности застройки следует предусмотреть блокировку зданий и сооружений между собой, с учетом раздельного размещения помещений для кошек и собак (вне зоны видимости для обеих категорий животных). Также планируется выполнить ограждение территории, ее освещение, подъезд от существующей транспортной сети с твердым покрытием и освещением, организовать временную автостоянку для посетителей, благоустройство и озеленение территории, — говорится в документе.

Электронный аукцион пройдет 11 февраля. Исполнитель должен будет построить приют в течение шести месяцев после заключения контракта.

Напомним, строительство приюта для бездомных животных — давняя проблема для Уфы. Сейчас в городе работают лишь частные приюты, которые существуют на волонтерские пожертвования. Прокуратура обязала мэрию Уфы создать приют еще в 2016 году, однако до сих пор такого пункта для содержания бездомных животных не появилось. 7 января 2017 года тогда еще мэр Уфы Ирек Ялалов заявил, что проект создания приюта проходит госэкспертизу.


Ранее корреспондент портала UFA1.RU побывал в пункте временного содержания животных в Миловке.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.