22 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Сибайский карьер предложили превратить в Ниагару с отелем

С инициативой выступил уфимский общественник

Поделиться

Со слов уфимца, так может выглядеть заброшенный карьер, если в него вложить силы и средства

Фото: Артур Идельбаев/Facebook.com

Предприниматель и общественник Артур Идельбаев предложил устроить на месте сибайского карьера зону отдыха — построить там отель и создать каскад водопадов. На эту идею уфимца натолкнул опыт Китая. 

— Сибайский карьер можно превратить в роскошный отель с водопадом. Именно так поступают китайцы. На одном из заброшенных карьеров там сейчас идут работы по строительству отеля с водопадом и вот такой вот зоной отдыха, — рассказал Идельбаев у себя на странице в Facebook. — Если мы сделаем так же, то Сибай из зоны бедствия превратится в самый популярный центр туризма во всем Зауралье и не только.

Так карьер выглядит сейчас

Так карьер выглядит сейчас

Ситуация в городе накалилась в конце ноября прошлого года. Местные жители пожаловались на плотный смог, а после — на плохое самочувствие. Как оказалось, причиной недомогания стал тлеющий карьер по добыче руды, расположенный неподалеку от города. В воздух выделялся опасный сероводород и оседал на территории жилой зоны. Местные жители потребовали от властей объяснений. Между тем чиновники не спешили делать громких заявлений о превышении предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

Спустя два с лишним месяца обстановка в городе существенно не изменилась. 

Накануне, 29 января, на совещании, посвященном экологической ситуации в Сибае, решили подтопить карьер. Предположительно, эти работы займут полтора — два месяца.

Если вы живете в Сибае и готовы рассказать подробности о ситуации в городе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2019 в 15:09

И потянутся в Сибай туристы со всего мира и будет Сибай столицей мирового туризма, пароходы поплывут, самолеты полетят только успевай строй гостиницы))))

Гость
30 янв 2019 в 21:11

В Сибае нет озера? выкопать русло , и переместиться озеро в карьер . Это лучше чем людей травить .

цирк уехал
30 янв 2019 в 17:07

клоун, расмешил народ))